Moutarde
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Moutarde à la salicorne
Notre moutarde artisanale contient des morceaux entiers de salicorne sauvage, une plante croquante et salée cueillie entre les marées. Faite à partir d’ingrédients de première qualité, légèrement relevée et irrésistiblement unique, ce produit se distingue dans les plats du quotidien comme dans les assiettes les plus élaborées.
Ingrédients :
– moutarde (sulfites)
– eau
– vin blanc
– vinaigre de cidre
– salicorne
– sel de merLA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE, LE FLEUVE DANS L’ASSIETTE!
La salicorne a l’allure d’un petit cactus que l’on cueille entre les marées sur les battures, le long du Fleuve. Sa texture croquante et son goût salé en font un condiment d’exception que nous mettons en valeur dans notre recette de moutarde maison.
Fabriquée à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer, la moutarde artisanale à la salicorne est le reflet de notre vaste terroir sauvage.
Légèrement relevée, elle met en valeur l’extraordinaire texture de la salicorne et son goût iodé unique. Elle ajoute en cuisine une touche sauvage résolument différente et fait le bonheur des amateurs à la recherche de saveurs inédites.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECAPPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE
Il s’agit d’un produit très versatile qui accompagne bien les sandwichs et les viandes grillées, et trouve sa place dans de nombreuses recettes, même là où on l’attend le moins!
– EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE POMMES DE TERRE
– EN MARINADE POUR LE TOFU
– EN SAUCE POUR LE POISSON BLANC
– DANS UN TARTARE DE SAUMON
– SUR DES AMUSE-GUEULE AVEC DES PÂTÉS
– EN TREMPETTE AVEC DU YOGOURT POUR LES CRUDITÉSFormat : 190 ml
Moutarde à la salicorne
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Simon Turcotte : Moutarde au raifort
Relevée, elle ajoute du piquant aux sauces, terrines et gibiers.
Format : 125 ml
Moutarde au raiford
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Moutarde au sapin
Il y a longtemps que nous rêvions de créer une moutarde artisanale au sapin! Le goût relevé de la moutarde combiné aux arômes résineux des aiguilles résulte en un mariage exceptionnel qui se traduit en cuisine par des plats uniques qui évoquent les grands espaces et la nature.
Ingrédients :
– moutarde
– eau
– vin blanc
– vinaigre de cidre
– aiguilles de sapin
– sel de merLA MOUTARDE AU SAPIN : LA FORÊT DANS VOTRE ASSIETTE!
Ce produit singulier est le reflet de notre vaste territoire sauvage dont le sapin est l’emblème. Son goût est légèrement relevé et ses arômes riches, boisés et résineux sont irrésistibles.
Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer. Des aiguilles de sapin cueillies à la main, délicatement séchées puis broyées sont ajoutées, puis la moutarde est vieillie quelques semaines avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECAPPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AU SAPIN
Cette moutarde si parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats. Son goût résineux et boisé unique accompagne avec audace la cuisine du quotidien et rehausse les plats des grandes occasions.
– EN MARINADE POUR LE TEMPEH
– DANS UN SANDWICH AUX LÉGUMES GRILLÉS ET AU FETA
– EN ACCOMPAGNEMENT POUR LE MAGRET DE CANARD
– DANS UN TARTARE
– EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISONFormat : 190 ml
Moutarde au sapin
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Moutarde aux amélanches
Les baies d’amélanchier confèrent à cette moutarde relevée un léger goût d’amande et de fruits rouge sans la sucrer, permettant un juste équilibre entre des saveurs contrastées.
Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon ou petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones. Abondante sur presque tout le territoire québécois, l’amélanche est une baie charnue et savoureuse qui a certainement sa place à côté des petits fruits plus communs.Ingrédients :
– moutarde (sulfites)
– eau
– vin blanc
– vinaigre de cidre
– amélanches
– sel de merLA MOUTARDE AUX AMÉLANCHES, UNE TEXTURE ONCTUEUSE ET UN GOÛT HORS DU COMMUN
Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer.
Des baies d’amélanchier mûries au soleil sont ajoutées puis la moutarde est vieillie quelques temps avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.
Il en résulte une moutarde à la texture onctueuse et au goût relevé singulier et irrésistible.– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECSERVIR LA MOUTARDE ARTISANALE AUX AMÉLANCHES
Cette moutarde parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats et d’accompagner avec audace la cuisine du quotidien et celle des grands jours!
– BADIGEONNÉE SUR UNE VIANDE À RÔTIR
– EN SANDWICH
– EN VINAIGRETTE OU EN MARINADE
– DANS UN TARTAREFormat : 190 ml
Moutarde aux amélanches
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Moutarde aux champignons sauvages
La moutarde aux champignons sauvages contient de généreux morceaux d’une quinzaine de variétés de champignons cueillis en forêt. Notre recette maison a été peaufinée au fil du temps pour vous offrir une moutarde artisanale au goût boisé unique, légèrement relevée et onctueuse qui saura égayer tant vos sandwichs que vos recettes les plus élaborées.
Ingrédients :
– moutarde (sulfites)
– eau
– vin blanc
– vinaigre de cidre
– champignons sauvages
– sel de merLA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES : UN GOÛT BOISÉ IRRÉSISTIBLE
Cette moutarde contient des morceaux entiers de plusieurs variétés de champignons tels la chanterelle, les bolets, le champignon crabe et la trompette de la mort.
Nous la fabriquons à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit des champignons sauvages, de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc, et du sel de mer.
Ce produit artisanal unique dont la texture riche et les arômes forestières reflètent notre terroir sauvage ajoutera une touche intéressante à tous vos plats.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECAPPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES
La moutarde aux champignons peut-être utilisée pour égayer les sandwichs et les hamburgers mais aussi dans une grande variété de recettes pour en relever le goût et ajouter une touche sauvage!
– EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE LENTILLES
– EN MARINADE POUR LE PORC
– EN SAUCE À LA CRÈME POUR LE LAPIN
– BADIGEONNÉE SUR UN RÔTI DE BŒUF
– SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AUX HERBES FRAÎCHES
– EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISONFormat : 190 ml
Moutarde aux champignons sauvages
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Moutarde Érable, myrique baumier
Le myrique baumier combine des notes boisées aux accents de muscade. Légèrement sucrée, cette moutarde est le condiment parfait pour les grillades de bœuf ou de cerf, avec un magret de canard et autres viandes sauvages.
Format : 125 ml
Moutarde Érable, myrique baumier
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$6.50Moutarde Fleur d’ailDouce, elle rehausse les saucisses, la mousse de foie de volaille, les vinaigrettes et les sandwichs.Ingrédients: Eau, graines de moutarde, vinaigre de cidre, fleur d’ail, sel de mer, miel, curcuma.Teneur Valeur quotidienneCalories 6Lipides 0g 1%Glucides 0g 0%Protéines 0gSodium 89mg 4%Calcium 1%Fer 1%Source négligeable d’autres éléments nutritifs.Format : 125 ml
Moutarde Fleur d’ail
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Moutarde sauvage au vin
Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils doivent généralement enfouir ou brûler! Il en résulte un produit à la texture onctueuse et au goût légèrement relevé vraiment sans égal.
Ingrédients :
– moutarde sauvage
– vin blanc
– vinaigre de cidre
– eau
– moutarde (sulfites)
– sirop d’érable
– épicesUNE MOUTARDE DU TERROIR UNIQUE AU QUÉBEC!
Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.
C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.
L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECSERVIR LA MOUTARDE SAUVAGE AU VIN
Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.
– EN SAUCE POUR LES VIANDES
– EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
– EN SANDWICH
– SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBESFormat : 190 ml
Moutarde sauvage au vin
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