Moutarde

View:24/48/All/

8 résultats affichés

  • $7.50

    Moutarde à la salicorne

    Notre moutarde artisanale contient des morceaux entiers de salicorne sauvage, une plante croquante et salée cueillie entre les marées. Faite à partir d’ingrédients de première qualité, légèrement relevée et irrésistiblement unique, ce produit se distingue dans les plats du quotidien comme dans les assiettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – salicorne
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE, LE FLEUVE DANS L’ASSIETTE!

    La salicorne a l’allure d’un petit cactus que l’on cueille entre les marées sur les battures, le long du Fleuve. Sa texture croquante et son goût salé en font un condiment d’exception que nous mettons en valeur dans notre recette de moutarde maison.
    Fabriquée à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer, la moutarde artisanale à la salicorne est le reflet de notre vaste terroir sauvage.
    Légèrement relevée, elle met en valeur l’extraordinaire texture de la salicorne et son goût iodé unique. Elle ajoute en cuisine une touche sauvage résolument différente et fait le bonheur des amateurs à la recherche de saveurs inédites.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE

    Il s’agit d’un produit très versatile qui accompagne bien les sandwichs et les viandes grillées, et trouve sa place dans de nombreuses recettes, même là où on l’attend le moins!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE POMMES DE TERRE
    – EN MARINADE POUR LE TOFU
    – EN SAUCE POUR LE POISSON BLANC
    – DANS UN TARTARE DE SAUMON
    – SUR DES AMUSE-GUEULE AVEC DES PÂTÉS
    – EN TREMPETTE AVEC DU YOGOURT POUR LES CRUDITÉS

    Format : 190 ml

    moutarde-a-la-salicorne

    Moutarde à la salicorne

    $7.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $6.50

    Simon Turcotte : Moutarde au raifort

    Relevée, elle ajoute du piquant aux sauces, terrines et gibiers.

    Format : 125 ml

    Moutarde-au-raifort-Simon_Turcotte

    Moutarde au raiford

    $6.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $7.50

    Moutarde au sapin

    Il y a longtemps que nous rêvions de créer une moutarde artisanale au sapin! Le goût relevé de la moutarde combiné aux arômes résineux des aiguilles résulte en un mariage exceptionnel qui se traduit en cuisine par des plats uniques qui évoquent les grands espaces et la nature.

    Ingrédients :

    – moutarde
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – aiguilles de sapin
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AU SAPIN : LA FORÊT DANS VOTRE ASSIETTE!

    Ce produit singulier est le reflet de notre vaste territoire sauvage dont le sapin est l’emblème. Son goût est légèrement relevé et ses arômes riches, boisés et résineux sont irrésistibles.
    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer. Des aiguilles de sapin cueillies à la main, délicatement séchées puis broyées sont ajoutées, puis la moutarde est vieillie quelques semaines avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AU SAPIN

    Cette moutarde si parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats. Son goût résineux et boisé unique accompagne avec audace la cuisine du quotidien et rehausse les plats des grandes occasions.

    – EN MARINADE POUR LE TEMPEH
    – DANS UN SANDWICH AUX LÉGUMES GRILLÉS ET AU FETA
    – EN ACCOMPAGNEMENT POUR LE MAGRET DE CANARD
    – DANS UN TARTARE
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

    moutarde-au-sapin

    Moutarde au sapin

    $7.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $7.50

    Moutarde aux amélanches

    Les baies d’amélanchier confèrent à cette moutarde relevée un léger goût d’amande et de fruits rouge sans la sucrer, permettant un juste équilibre entre des saveurs contrastées.
    Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon ou petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones. Abondante sur presque tout le territoire québécois, l’amélanche est une baie charnue et savoureuse qui a certainement sa place à côté des petits fruits plus communs.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – amélanches
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AUX AMÉLANCHES, UNE TEXTURE ONCTUEUSE ET UN GOÛT HORS DU COMMUN

    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer.
    Des baies d’amélanchier mûries au soleil sont ajoutées puis la moutarde est vieillie quelques temps avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.
    Il en résulte une moutarde à la texture onctueuse et au goût relevé singulier et irrésistible.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE ARTISANALE AUX AMÉLANCHES

    Cette moutarde parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats et d’accompagner avec audace la cuisine du quotidien et celle des grands jours!

    – BADIGEONNÉE SUR UNE VIANDE À RÔTIR
    – EN SANDWICH
    – EN VINAIGRETTE OU EN MARINADE
    – DANS UN TARTARE

    Format : 190 ml

    moutarde-aux-amelanches

    Moutarde aux amélanches

    $7.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $7.50

    Moutarde aux champignons sauvages

    La moutarde aux champignons sauvages contient de généreux morceaux d’une quinzaine de variétés de champignons cueillis en forêt. Notre recette maison a été peaufinée au fil du temps pour vous offrir une moutarde artisanale au goût boisé unique, légèrement relevée et onctueuse qui saura égayer tant vos sandwichs que vos recettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – champignons sauvages
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES : UN GOÛT BOISÉ IRRÉSISTIBLE

    Cette moutarde contient des morceaux entiers de plusieurs variétés de champignons tels la chanterelle, les bolets, le champignon crabe et la trompette de la mort.
    Nous la fabriquons à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit des champignons sauvages, de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc, et du sel de mer.
    Ce produit artisanal unique dont la texture riche et les arômes forestières reflètent notre terroir sauvage ajoutera une touche intéressante à tous vos plats.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

    La moutarde aux champignons peut-être utilisée pour égayer les sandwichs et les hamburgers mais aussi dans une grande variété de recettes pour en relever le goût et ajouter une touche sauvage!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE LENTILLES
    – EN MARINADE POUR LE PORC
    – EN SAUCE À LA CRÈME POUR LE LAPIN
    – BADIGEONNÉE SUR UN RÔTI DE BŒUF
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AUX HERBES FRAÎCHES
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

    moutarde-aux-champignons-sauvages

    Moutarde aux champignons sauvages

    $7.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $6.50

    Moutarde Érable, myrique baumier

    Le myrique baumier combine des notes boisées aux accents de muscade. Légèrement sucrée, cette moutarde est le condiment parfait pour les grillades de bœuf ou de cerf, avec un magret de canard et autres viandes sauvages.

    Format : 125 ml

    Moutardes_Simon_Turcotte_Erable_myrique_baumier

    Moutarde Érable, myrique baumier

    $6.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $6.50
    Moutarde Fleur d’ail
    Douce, elle rehausse les saucisses, la mousse de foie de volaille, les vinaigrettes et les sandwichs.
    Ingrédients: Eau, graines de moutarde, vinaigre de cidre, fleur d’ail, sel de mer, miel, curcuma.
    Teneur      Valeur quotidienne
    Calories    6
    Lipides      0g 1%
    Glucides   0g 0%
    Protéines  0g
    Sodium     89mg 4%
    Calcium    1%
    Fer            1%
    Source négligeable d’autres éléments nutritifs.
    Format : 125 ml
    Moutardes_Simon_Turcotte_fleur_ailMoutardes_Simon_Turcotte_fleur_ail

    Moutarde Fleur d’ail

    $6.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $7.50

    Moutarde sauvage au vin

    Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils doivent généralement enfouir ou brûler! Il en résulte un produit à la texture onctueuse et au goût légèrement relevé vraiment sans égal.

    Ingrédients :

    – moutarde sauvage
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – eau
    – moutarde (sulfites)
    – sirop d’érable
    – épices

    UNE MOUTARDE DU TERROIR UNIQUE AU QUÉBEC!

    Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.
    C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.
    L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE SAUVAGE AU VIN

    Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.

    – EN SAUCE POUR LES VIANDES
    – EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
    – EN SANDWICH
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBES

    Format : 190 ml

    moutarde-sauvage-au-vin

    Moutarde sauvage au vin

    $7.50
    Ajouter au panier
    Quick View