Aliments déshydratés
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Armillaires Couleur de Miel
L’Armillaire Couleur de Miel est une très jolie espèce qui offre un parfum agréable qui évoque la noix et la noisette verte.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …
Les Armillaires Couleur de Miel sont excellents sur un toast grillé au four, avec miel et fromage.
Visitez notre page recettes !Sachet de 28g
Armillaires Couleur de Miel
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Armillaires Ventrus
L’Armillaire Ventru est un champignon doux qui se prête à tout, mais sa texture ferme fait de lui le compagnon tout indiqué des plats mijotés !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Armillaires Ventrus
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Bolets Glabrescents
Les Bolets Glabrescents développent un savoureux et très riche parfum de bouillon de viande.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Bolets Glabrescents
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Cèpes
Un goût de bouillon de volaille et de curry incomparable.
Le champignon favori des Italiens pour le Risotto !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Cèpes
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Chaga
Le Chaga (Inonotus obliquus) est un polypore récolté sur les bouleaux.
Il est utilisé depuis des siècles et est consommé en tisane, ou comme substitut du café.
Il est apprécié pour ses nombreuses propriétés bénéfiques (anti-inflammatoire, détoxifiant, antioxydant, …).
Mettre 1-2 cuillère(s) de chaga dans une théière remplie d’eau froide, laisser reposer une trentaine de minutes, puis faire chauffer sans faire bouillir pendant trente minutes.
Sucrer au goût.
Il est aussi possible d’aromatiser le chaga avec une autre tisane, comme notre tisane forestière, ou un autre thé !Format économique : 200 g.
Chaga
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Chaga séché en poudre
Le chaga est un champignon qui ressemble à du bois brûlé. Il pousse principalement dans les forêts de bouleaux. Il contient de nombreux minéraux et s’avère riche en vitamine B, en riboflavine et en phénols.
De plus, non seulement est-il l’aliment ayant la plus forte teneur en antioxydants au monde, il est aussi une des meilleures sources de vitamine B5, une vitamine essentielle au bon fonctionnement du système digestif.Ainsi réduit en poudre, il est possible d’en ajouter à un frappé aux fruits ou aux légumes ou à du café ou encore d’en faire une infusion en laissant reposer la poudre de chaga dans de l’eau froide ou tiède pendant plusieurs heures.
Le chaga a un goût très délicat.Le chaga est reconnu pour renforcer le système immunitaire et repousser les infections.
Il s’avère également efficace pour améliorer le système digestif de l’organisme et est reconnu pour ses propriétés anti-âge.Chaga séché en poudre
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Champignons homard séchées
Le champignon homard, également connu sous le nom de « russule orangée », rappelle par sa couleur celle de certains crustacés.
Il possède une saveur de noisette et ajoute une merveilleuse teinte safranée aux plats de riz, de risotto et aux sauces.
Il se consomme sauté à la poêle et peut entrer dans la préparation de sauces.Champignons homard séchées
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Chanterelles
Les Chanterelles enrichissent vos préparations d’un subtil parfum d’huile de noisette… et de biscuits Graham.
Elles sont d’ailleurs délicieuses infusées dans un crème destinée à préparer une crème brûlée… à votre tour d’essayer !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g
Chanterelles
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Chanterelles en tube séchées
La chanterelle en tube est aussi appelée « chanterelle grise » ou « craterelle ». Comme la majorité des champignons, elle regorge de vitamines du groupe B auxquelles s’ajoutent les vitamines K, E et D.
La chanterelle en tube se caractérise par sa couleur qui varie du brun au roux et par sa douce saveur crémeuse à l’odeur légèrement boisée. Fraîches ou séchées, elles s’apprêtent bien en poêlée et peuvent entrer dans la préparation de sauces.
Chanterelles en tube séchées
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Feuilles de framboisier
Les feuilles de framboisier présentent de nombreuses propriétés médicinales. Elles sont riches en flavonoïdes, une substance vitaminique employée comme tonique veineux, et possèdent des propriétés antispasmodiques.
Les feuilles se consomment en infusion ou encore peuvent servir pour assaisonner la viande ou les légumes.
Au goût, les feuilles ont une saveur légèrement poivrée.En infusion, les feuilles de framboisier peuvent contribuer à atténuer les crampes pendant les règles. Une infusion aux feuilles de framboisier, consommée régulièrement en fin de grossesse, peut aider l’utérus à se préparer en vue de l’accouchement.
Pour ce qui est de ses autres bienfaits, elles peuvent aider à apaiser différents maux de gorge en gargarisme.
Feuilles de framboisier séchées
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Feuilles de thé du Labrador
Ces feuilles proviennent d’un arbrisseau nommé le Lédon du Groenland ou thé du Labrador, lequel est présent dans nos forêts québécoises.
Les Premières Nations utilisaient les feuilles de thé du Labrador en infusion pour ses vertus thérapeutiques ainsi que pour épicer les viandes.
Les feuilles de thé du Labrador sont riches en antioxydants et ne contiennent pas de théine. Leur goût apporte des notes délicates de conifères et d’agrumes.
Le thé du Labrador est une plante médicinale possédant des propriétés antibiotique, décongestive, antiseptique et antibactérienne pour ne nommer que celles-là.! En raison de la forte concentration des feuilles en tanins, il est recommandé de ne pas en consommer en infusion plus de deux fois par jour.
Feuilles de thé du Labrador
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Fleurs séchées de thé du Labrador
Les fleurs séchées proviennent d’un arbrisseau nommé le Lédon du Groenland ou thé du Labrador, lequel est présent dans nos forêts québécoises. Au mois de juin, l’arbuste produit de petites fleurs blanches regroupées en ombelles; ce sont ces fleurs que nous récoltons.
Utilisées en infusion ou en assaisonnement, les fleurs de thé du Labrador dégagent un arôme légèrement camphré. Les fleurs de thé du Labrador sont riches en antioxydants et ne contiennent pas de théine.
Sa composition lui confère des propriétés décongestives et antibiotiques. Les minéraux qu’elles contiennent aident également à soigner l’insomnie.
Fleurs séchées de thé du Labrador
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Lactaires délicieux
Des arômes d’herbes de Provence et de vinaigre, un goût légèrement épicé.
Excellents dans les marinades de légumes en pot (vous les ajoutez séchés directement dans vos préparations, pas besoin de les réhydrater), mais aussi en sauce.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Lactaires délicieux
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Mélange de bolets
Ce mélange possède un appétissant bouquet sucré qui évoque mélasse et chocolat.
Le mélange que nous utilisons pour nos desserts (flans, riz au lait, gâteaux,…) mais pas seulement !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange de bolets
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Mélange Forestier
Le mélange 100% sauvage parfait pour découvrir nos champignons forestiers.
Si vous vous demandiez par où commencer pour goûter les champignons de nos belles forêts, c’est par ici !
Richesse de textures, de couleurs, d’arômes et de parfums.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange Forestier
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Mélange Gaspésien
La texture de notre Mélange Gaspésien convient très bien aux ragoûts !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange Gaspésien
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Morilles séchées
Les morilles sont une exceptionnelle source de vitamine D et riches en antioxydants, en protéines et en fibres. La morille apporte de nombreux bienfaits pour la santé, dont le renforcement de la fonction immunitaire, l’élimination d’agents pathogènes nocifs et l’amélioration de la santé du foie.
Elle accompagne à merveille la volaille et le veau. Les morilles parfument magnifiquement les plats d’œufs et de pâtes et aromatisent sublimement les sauces.
On apprécie son goût unique, mais gare de ne la savourer que cuite en raison de sa toxicité à l’état cru.
Morilles séchées
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Pousses de sapin baumier séchées
Les pousses de sapin Baumier sont cueillies au printemps. Elles dégagent un parfum légèrement fruité et leur goût s’avère beaucoup moins résineux que celui que laissent des aiguilles matures.
Le sapin possède des propriétés toniques particulièrement pour le système respiratoire.Les pousses peuvent servir à concocter des tisanes, à assaisonner les plats de volaille ou de poisson ou à aromatiser les plats de viandes rouges.
Et pourquoi ne pas en saupoudrer sur les pâtisseries couvertes de crème; la saveur des pousses se marie à merveille avec les desserts.Pousses de sapin baumier séchées
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