Épices, assaisonnements et poudres
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Assaisonnement à l’érable style ‘fines herbes’
Un assaisonnement à l’érable aux multiples utilisations, que ce soit pour relever des fruits de mer, des salades ou des légumes! Un must dans votre cuisine et dans votre sélection d’épices de tous les jours!
Comment utiliser nos assaisonnements à l’érable :
Assaisonnez vos salades
Relevez les fruits de mers, viandes, volailles
Ajoutez à vos légumes et sautésFormat : 65 g.
Assaisonnement à l’érable style ‘fines herbes’
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Assaisonnement BBQ à l’érable
Assaisonnement BBQ à l’érable au subtil goût de sucre d’érable surprend par son goût raffiné! Rien de mieux pour donner une touche relevée à vos plats!
Comment utiliser notre assaisonnement BBQ à l’érable:
– Pour agrémenter viandes et volailles.
Format : 65 g.
Assaisonnement BBQ à l’érable
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Assaisonnement érable au poivre noir
Notre assaisonnement érable et poivre noir est une combinaison qui surprendra et que vous vous plairez à utiliser dans une variété de plats tel vos pâtes, steak, salades…
Comment utiliser notre poivre noir à l’érable:
– Assaisonnez vos viandes, salades, pâtes, patates au four, sautés.
– Ajouter dans votre sauce spaghettiFormat : 65 g.
Assaisonnement érable au poivre noir
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Baies de Genévrier
Goût : très aromatique, sucré et résineux.
Utilisation : en infusion pour faciliter la digestion.
En cuisine, les baies aromatisent vos plats de viande de bois, le lapin, la choucroute, les terrines et les pâtés, …Baies de Genévrier
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Champignons homard séchées
Le champignon homard, également connu sous le nom de « russule orangée », rappelle par sa couleur celle de certains crustacés.
Il possède une saveur de noisette et ajoute une merveilleuse teinte safranée aux plats de riz, de risotto et aux sauces.
Il se consomme sauté à la poêle et peut entrer dans la préparation de sauces.Champignons homard séchées
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Chanterelles en tube séchées
La chanterelle en tube est aussi appelée « chanterelle grise » ou « craterelle ». Comme la majorité des champignons, elle regorge de vitamines du groupe B auxquelles s’ajoutent les vitamines K, E et D.
La chanterelle en tube se caractérise par sa couleur qui varie du brun au roux et par sa douce saveur crémeuse à l’odeur légèrement boisée. Fraîches ou séchées, elles s’apprêtent bien en poêlée et peuvent entrer dans la préparation de sauces.
Chanterelles en tube séchées
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Confit d’oignons
Notre confit d’oignons à l’érable est fabriqué à base d’oignons rouges au goût tendre et d’un sirop d’érable biologique ambré qui se démarque par un goût d’érable et arômes de caramel. Le vinaigre de cidre de pommes entrant également dans sa composition y ajoute un léger côté acidulé en fin de bouche. Un vrai délice composé à partir d’ingrédients 100 % biologiques et ne contient ni agents de conservation ni sulfites et aucun gluten ! Son goût unique mariant les oignons et les saveurs typiques de l’érable en fait un ingrédient de choix pour cuisiner des plats distingués.
Suggestions d’utilisation
Le confit d’oignons à l’érable remplace aisément le confit d’oignons traditionnel dans toutes les recettes, telles que les produits à base de viande comme le boudin et les saucisses, la fondue chinoise ou les hamburgers et les hot-dogs en garniture. Utilisez-le pour accompagner des champignons sautés, avec des dattes, des figues ou encore haché pour le mettre dans une vinaigrette sur une salade de pommes. De plus, il est parfait dans les sandwichs à la viande ou de fromage, sur une pizza au poulet, ou encore comme accompagnement de fromages à pâte semi-ferme. Mettez-le sur un fromage brie et faites chauffer le tout quelques minutes et vous aurez une entrée succulente !Pourquoi choisir Caséal ?
Notre confit est composé uniquement de notre sirop d’érable biologique qui se démarque par son goût de vanille et de noisette. Celui-ci s’est d’ailleurs classé dans le Top 5 des meilleurs sirops d’érable du Québec en 2014 et a obtenu une médaille d’argent en 2015, 2018 et 2019.Nous sommes une entreprise familiale à échelle humaine qui emploie des techniques de fabrication écoresponsables et réalise des partenariats avec des fournisseurs locaux pour la confection de produits transformés. L’Érablière Caséal est située dans la MRC du Granit, au Québec.
Format et durée de conservation
Le format le format de 125 g est suffisant pour préparer une pizza ou être servi en accompagnement d’un plateau de fromages et de terrines alors que le format de 200 g convient parfaitement pour une consommation plus régulière. Il est idéal pour les amateurs de viande et de barbecue ! Une fois ouvert, le pot de confit d’oignons peut se conserver jusqu’à 4 mois au réfrigérateur.Formats : 125 g. & 200 g.
Confit d’oignons avec érable biologique
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Curry Sauvage
Goût : un savoureux mélange qui apporte des notes fraîches et puissantes à vos plats.
Inspiré du curry traditionnel indien, notre version québécoise du curry !Utilisation : peut remplacer le curry traditionnel dans toutes vos recettes.
Curry Sauvage
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Épices BBQ à l’érable
Vous aimez le goût du B-B-Q, pourquoi ne pas faire changement en y ajouter une petite touche d’érable, excellent sur le poulet, porc et patates.
Délicieux!
Vive les épices !
Format : 70 g
Épices BBQ à l’érable
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Épices Boréales : Les Belles du Lac
Tout jeune, j’ai fait la découverte des saveurs de la forêt boréale et dès les débuts de l’entreprise Camerises Mistouk, l’utilisation de ces épices et herbes allait de soi. C’est pour cette raison que nous avons commencé, il y a maintenant trois ans, à découvrir pleins d’épices du nord de notre superbe territoire. Nous avons maintenant un réseau de petits producteurs et d’amis qui, comme nous, apprécient ces merveilles de chez nous. C’est avec plaisir que nous vous proposons Les Belles du Lac, c’est petit pot rempli d’arôme et de saveurs boréales.
Note : Les épices ne se périment pas mais avec le temps elles perdent de leurs arômes. Vous pouvez conserver facilement les épices moulues pendant 6 mois par la suite elles perdent leurs saveurs. Les épices entières vous avez un an pour les utiliser à leur maximum et par la suite tranquillement elles perdent leurs arômes!
Ingrédients : Camerises, oignon, ail, sel de mer, pin, myrica, poivre des dunes, kombu, piment mora, mélino,et thé du Labrador.
Format : 20 g.
Épices boréales
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Cajun à l’érable
Vous désirez un petit peu de piquant agrémenté d’une touche à l’érable.
Ce produit à un goût qui a du caractère, pour ajouter du piquant aux viandes et poissons.Format : 70 g
Exquis !
Vive les épices !
Épices Cajun à l’érable
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Épices Poivre citronné à l’érable
Le mélange parfait de sucré et salé, pour rehausser le poisson, poulet, porc et riz.
Sublime !
Vive les épices !
Format : 80 g
Épices Poivre citronné à l’érable
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Épices Sauvages à Desserts
Goût : des arômes sucrés de pollen et de miel !
Utilisation : prendre votre recette préférée de gâteau et ajouter une cuillère à thé du mélange pour chaque tasse de farine.
Il est également possible de l’infuser dans du lait ou un lait végétal pour préparer puddings, crème brûlée, flan ou encore crème glacée.
Notre mélange aromatise aussi les viennoiseries et les confitures maison…Épices Sauvages à Desserts
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Épices sauvages à légumes
Goût : un assaisonnement riche et boisé qui accompagne avec plaisir tous les légumes.
Utilisation : à mélanger avec le sel lorsque vous assaisonnez vos légumes. Facile !
Pot de 40g d’un mélange de Champignons Forestiers et d’Épices Sauvages.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices sauvages à légumes
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Goût : la touche idéale pour tous vos plats de poissons et fruits de mer.
Utilisation : frotter votre poisson avec notre mélange. Laisser reposer quelques minutes avant de cuire à votre goût.
Pot de 50g d’un mélange d’Algues et de Fleurs Sauvages additionné de sel de mer.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices Sauvages à Poissons
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Érable et cannelle
Un produit mis sur le marché pour notre petit coté sucré,
idéale pour les desserts, crème glacé, gaufres et crêpes.Savoureux !
Vive les épices !
Format : 70 g
Érable et cannelle
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3 bouteilles de vinaigrettes LÖKKÖ. Ce cadeau est vraiment une surprise car nous sélectionnons 3 vinaigrettes différentes au hasard.
PS. La photo est seulement pour la référence
LÖKKÖ – Le Trio
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LA VINAIGRETTE SUCRÉE DE MME DESÈVE!
Loin du poteau de son voisin, elle a choisi les meilleurs érables à sucre du Québec pour y planter son chalumeau.
Méfiez-vous de moi! Je suis un vrai visage à deux faces avec mon côté sucré-salé. Sans blague, je réinvente le jambon à l’érable avec mon côté boisé et poivré. Votre prochain saumon vous dira merci de nous avoir présentés! Définitivement j’adore mon copain, l’ananas.
LÖKKÖ – Vinaigrette l’Érable
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LA CÈDRE… La Vinaigrette de M. Lahaie !
De la cour de M. Lahaie en passant par nos forêts, le cèdre est maintenant dans votre assiette.
Mélangez-moi avec vos carottes et vos betteraves, râpées ou cuites! En laitue avec du thon, des noix, du céleri et des canneberges séchées pour une salade repas très « miam » et équilibrée. J’aime les jours de rôtis de volailles et d’agneau.
Ingrédients : Huile de canola, vinaigre, feuilles de cèdre, canneberges, framboises, sel, sucre
LÖKKÖ – Vinaigrette La Cèdre
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LA POMME… LA Préférée d’Adam !
Je suis définitivement la plus• chic» du groupe avec mon cidre de glace. Je raffole des fromages d’ici, doux. autant que bien relevés comme le bleu. Ma noix préféré est le Grenoble. Je me déguise en soir de semaine avec des lanières de porc grillées dans la poêle.
Le cidre de glace provient de : l’Orée du Bois (Cidrerie & Verger)
Ingrédients : Huile de tournesol, vinaigre, jus de pomme, cidre de glace, vinaigre de cidre, sel, pomme, sucre
LÖKKÖ – Vinaigrette La Cidre de Glace
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LA COURGE… La vinaigrette réconfortante de cendrillon !
Je fais rougir la césar d’envie! Croûtons, parmesan râpé et poulet grillé font bonne figure en ma compagnie. La simplicité volontaire me réussit dans un bol de romaine croquante.
Ingrédients :Huile de canola, vinaigre de cidre, courge, moutarde de Dijon forte, ail, sel, épices, sucre.
LÖKKÖ – Vinaigrette La Courge
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LA FRAISE ET KOMBUCHA … Le coup de coeur de M. Deschamps !
Après avoir chanté la pomme tout l’été, M. Deschamps a jeté son dévolu sur cette vinaigrette aux fraises!
Un y a un amateurs de mollusques dans la salle? Pour vos pétoncles poêlés vos huîtres et vos moules cuites sur BBQ, ma fabuleuse acidité est toute désignée. L’ultime salade estivale, c’est par ici! Mélangez-moi à des fraises d’ici, menthe fraîches et roquette. L:accompagnement des toutes vos grillages.
Mon côté acidulé est produit par le vinaigre de kombucha au sureau. Ce dernier vient chatouiller vos papilles! Il est créé par notre coup de coeur dans le monde du kombucha québécois, Lao Kombucha, de Québec.
LÖKKÖ – Vinaigrette La Fraise et Kombucha
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LA KOMBU… La vinaigrette Gaspésienne !
Lancer cette bouteille à la mer? Une GRAVE erreur. Il faut y goûter!
Croyez-moi! Je suis la plus tendance de la boîte! Je fais la part belle au homard, au crabe et à la crevette d’ici. Je suis la reine de vos guedilles. Le meilleur poke bowl, ça vient aussi de moi! Oui! oui! Avec des edamames, des carottes, des oignons verts, du gingembre, des graines de sésame et monsieur le saumon fumé, vous m’en donnerez des nouvelles!
Une occasion parfaite de découvrir les algues du Québec.
Le kombu royal provient de : Océan de Saveurs
Ingrédients : Huile de canola, vinaigre (pour vinaigrette), algues Kombu, carotte, poireau, piment, poivrons, sel, sucre.
LÖKKÖ – Vinaigrette La Kombu
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LA THÉ DU LABRADOR, La vinaigrette bonne en chien !
Cette vinaigrette aux poireaux et au thé du Labrador est bonne en « chien »!
Je suis parfaite avec les salades de légumineuses et de pâtes, le riz
et les vermicelles. Je raffoles des tomates fraîches, du feta, du boccocini et du basilic. Je suis l’amie de vos papillotes de légumes ou de poissons.Ingrédients : Huile de canola, vinaigre, thé du Labrador, poireau, oignon rouge, sel, sucre.
LÖKKÖ – Vinaigrette La Thé du Labrador
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