Vinaigrettes, huiles & sauces

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40 résultats affichés

  • $34.95

    Agorelio Bio

    Description du produit :
    Faite d’olives Koroneïki cueillies avant maturité, cette huile d’olive extra vierge certifiée biologique possède une concentration exceptionnellement élevée en polyphénols, gage d’une haute teneur d’antioxydants naturels. Ceux-ci contribuent, entre autres, à lutter contre la formation de radicaux libres en excès dans l’organisme. Les amateurs d’huile d’olive seront éblouis par le goût robuste et piquant qu’elle laisse en bouche ainsi que ses arômes de verdure, de tomates et d’artichauts.

    Traits distinctifs : Confectionnée à partir d’olives vertes récoltées avant maturité. Ce processus peu répandu octroie au produit une qualité supérieure caractérisée par des propriétés santé hors du commun en plus d’un goût d’exception qui séduira les plus fins palais.

    Utilisation :
    Idéale versée sur une tranche de pain de campagne grillée, des œufs, des tomates ou de l’avocat pour un petit déjeuner sain et délicieux / Quelques gouttes sur des légumes vapeur pour une saveur incomparable en gardant la valeur nutritive et en rehaussant le goût des légumes / Un simple filet versé sur un plat de pâte ou sur des tapas de fromage, poisson fumé ou de charcuterie / En mouillette à l’apéro ou comme collation pour y tremper pain, pita, nann et cie.

    Note: Concentration extrêmement élevée de polyphénols (vertus extraordinaires pour la santé). Sans gluten.

    Format : 500 ml

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    Agorelio Bio l’huile d’olive extra vierge

    $34.95
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  • $10.95

    Crème de Balsamique Traditionnel

    Description du produit :
    Crème de Balsamique Traditionnel

    La Belle Excuse vous propose ici une crème de balsamique d’importation.
    Cette crème de balsamique ajoutera une touche artistique et aromatique à la présentation de tous vos plats qu’ils soient salés ou sucrés. Pourquoi pas sur une crème glacée!

    Traits distinctifs :
    Facile à utiliser grâce à sa bouteille compressible, cette crème de balsamique au goût classique et aromatique apportera une touche d’originalité à vos créations culinaires.

    Ingrédients :
    Moût de raisin concentré, balsamique de Modène, Italie (vinaigre de vin, moût de raisin), amidon modifié. Contient des sulfites.

    Note : Sans gluten

    Utilisation :
    Bien sûr pour les salades, mais tellement inoubliable dans un burger! Que ce soit avec des saucisses, un plateau de fromages et charcuteries, pour badigeonner viandes et légumes ou encore parfumer un fond d’assiette avant d’y déposer une grillade, un tartare ou un succulent risotto. Vous ne pourrez plus vous en passer !

    Format : 220 g

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    Crème de Balsamique Traditionnel

    $10.95
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  • $27.00

    Essence de mélilot du Québec

    L’essence de mélilot, c’est la vanille boréale! Créée à partir des minuscules fleurs de mélilot soigneusement triées à la pince, notre essence artisanale a des notes complexes et enivrantes de vanille, d’amandes et de foin frais similaires à la fève tonka.
    Le mélilot est une plante très commune mais anonyme que vous avez probablement souvent croisée sans la remarquer. Si vous humez l’essence en fermant les yeux, vous percevrez l’odeur des fins de journées estivales, alors que la plante mellifère embaume l’air chaud de la campagne.
    Création exclusive de Gourmet Sauvage, l’essence de mélilot fera de vos pâtisseries et cocktails des créations uniques et savoureuses.

    Ingrédients :

    – alcool
    – eau
    – fleurs de mélilot

    L’ESSENCE DE MÉLILOT, NOTRE VANILLE LOCALE

    C’est le hasard de la cueillette qui nous a emmenés à nous intéresser au mélilot. Son odeur sucrée et vanillée exquise nous suivait lors de certaines récoltes dans les champs.
    Au fil de nos lectures, nous avons découvert que la plante contient une molécule proche de la vanilline que l’on retrouve dans la vanille. L’idée de créer une essence vanillée propre à notre région venait de naître.
    Trois ans de recherches et de développement ont été nécessaires pour arriver à développer l’essence de mélilot. Récoltées au mois de juillet, les minuscules fleurs sont triées patiemment avec une pince à épiler avant de procéder à la création de l’essence.
    Il en résulte un produit exquis et unique à la fois contemporain et bien ancré dans notre terroir, une création de toutes pièces à partir de ce que la nature propose dans toutes sa délicatesse et sa splendeur, le parfait équilibre entre un produit purement sauvage et la créativité, sans artifices.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 130 ml

     

    UTILISER L’ESSENCE DE MÉLILOT EN CUISINE

    L’essence de mélilot rappelle la vanille, mais elle offre des arômes beaucoup plus complexes qui se révèlent différemment en fonction des autres ingrédients avec lesquels on la marie. Utilisez-la partout où vous utiliseriez la vanille!

    • DANS VOTRE APPAREIL À CRÊPES OU À GAUFRES
    • DANS LES GALETTES ET LES BISCUITS
    • DANS UN GÂTEAU AUX BANANES, AU CITRON OU AU CHOCOLAT
    • DANS UNE CRÈME BRULÉE OU UNE PANNA COTTA
    • DANS LES COCKTAILS ET LES CAFÉS AROMATISÉS
    essence-de-melilot

    Essence de mélilot du Québec

    $27.00
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  • $12.95$57.95

    Huile d’olive noire extra vierge (première pression à froid)

    Description du produit :
    Cette belle excuse est faite d’olives noires Mavrolïa, cueillies à jeune maturité vers la fin octobre et pressées le même jour. Grâce à son climat et à la richesse de son terroir, la région de Trifilia produit des olives exceptionnelles qui donnent une huile d’une saveur particulière, présentant moins de 0,3% d’acidité. Cette huile non filtrée décante naturellement durant deux mois, ce qui permet d’éliminer tout résidu nuisible à la cuisson. LA BELLE EXCUSE vous propose ainsi une huile d’olive noire extra vierge digne d’un grand cru, qui se prête à maintes utilisations.

    Traits distinctifs : Reflets dorés, goût doux et floral, note de fruit mûr, poivré en fin de bouche.

    Utilisation : Tout est question de goût! Cette Belle Excuse ajoute saveur et raffinement à la cuisson comme à la dégustation, pour relever et agrémenter poissons, grillades, salades, pâtes, légumes ou sautés.

    Recettes : Salade grecque – Gâteau à l’huile d’olive

    Note : Sans gluten

    Formats : 250 ml, 500 ml, 2 l.

    la-belle-excuse-huile-olive-extra-vierge-noire

    Huile d’olive noire extra vierge (première pression à froid)

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  • $12.50$57.95

    Huile d’olive verte extra vierge
    (première pression à froid)

    Description du produit
    Cette belle excuse est faite d’olives vertes Koroneïki, cueillies à jeune maturité vers la fin novembre et pressées le même jour. Grâce à son climat et à la richesse de son terroir, la région de Trifilia produit des olives exceptionnelles qui donnent une huile d’une saveur particulière, présentant moins de 0,3% d’acidité. Cette huile non filtrée décante naturellement durant deux mois, ce qui permet d’éliminer tout résidu nuisible à la cuisson. LA BELLE EXCUSE vous propose ainsi une huile d’olive verte extra vierge digne d’un grand cru, qui se prête à maintes utilisations.

    TRAITS DISTINCTIFS: Couleur verte aux reflets dorés, parfum franc et puissant d’olive et de verdure et goût légèrement poivré.

    UTILISATION: Tout est question de goût!
    Cette Belle Excuse vous sera agréable en cuisson comme en dégustation pour relever et agrémenter poissons, grillades, salades, pâtes, légumes ou sautés.

    Recettes : Salade grecque – Gâteau à l’huile d’olive

    NOTE : Sans gluten

    Formats : 250 ml, 500 ml, 2 l. ou 500 ml dans une bouteille en céramique

    huile-olive-extra-vierge

    Huile d’olive verte extra vierge (première pression à froid)

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  • $27.95

    Huilier céramique, huile d’olive verte extra vierge  (première pression à froid)

    Description du produit :
    LA BELLE EXCUSE vous propose ce fabuleux huilier de céramique rempli d‘huile d’olive verte. Par la suite, refaite le plein avec notre grand format de 2 litres. Une solution économique et écologique.

    Cette belle excuse est faite d’olives vertes Koroneïki, cueillies à jeune maturité vers la fin novembre et pressées le même jour. Grâce à son climat et à la richesse de son terroir, la région de Trifilia produit des olives exceptionnelles qui donnent une huile d’une saveur particulière, présentant moins de 0,3% d’acidité. Cette huile non filtrée décante naturellement durant deux mois, ce qui permet d’éliminer tout résidu nuisible à la cuisson. LA BELLE EXCUSE vous propose ainsi une huile d’olive verte extra vierge digne d’un grand cru, qui se prête à maintes utilisations.

    Traits distinctifs : Couleur verte aux reflets dorés, parfum franc et puissant d’olive et de verdure et goût légèrement poivré.

    Utilisation : Tout est question de goût!

    Cette Belle Excuse vous sera agréable en cuisson comme en dégustation pour relever et agrémenter poissons, grillades, salades, pâtes, légumes ou sautés.

    Note : Sans gluten

    Bouteille céramique 500 ml

    Huilier céramique, huile d’olive verte extra vierge

    $27.95
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  • $9.75

    Ketchup aux fruits maison de Mme Ethel

    Un ketchup fait maison par Mme Ethel, qui accompagne bien les viandes, la tourtière et autres. Un cadeaux qui fait plaisir à coup sûr.

    Format : 500 ml

    *** Veuillez prendre note que le chapeau décoratif peut varier

    Ketchup aux fruits maison

    Ketchup aux fruits maison de Mme Ethel

    $9.75
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  • $9.75

    Ketchup aux zucchinis

    Merveilleux accompagnements pour les viandes. Ajoutez-en à votre salade de choux.
    Fait avec amour au Saguenay-Lac-Saint-Jean par Mme Ethel.

    Format : 500 ml

    *** Veuillez prendre note que le chapeau décoratif peut varier

    Ketchup-aux-zucchinis

    Ketchup aux zucchinis

    $9.75
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  • $9.75

    Ketchup vert de Mme Ethel

    Recette classique du ketchup maison aux tomates vertes de Mme Ethel. Délicieux avec tout accompagnement. Simplement délicieux!

    Format : 500 ml

    *** Veuillez prendre note que le chapeau décoratif peut varier

    Ketchup-vert

    Ketchup vert de Mme Ethel

    $9.75
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  • $7.00

    Marinade de choux-fleur de Mme Ethel

    Marinade de choux-fleur sucrée de Mme Ethel, vinaigrée, croquante et tout simplement délicieuse.
    Faite avec amour au Saguenay-Lac-Saint-Jean.

    Format : 500 ml

    *** Veuillez prendre note que le chapeau décoratif peut varier

    Marinade-de-choux-fleur

    Marinade de choux-fleur de Mme Ethel

    $7.00
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  • $7.50

    Moutarde à la salicorne

    Notre moutarde artisanale contient des morceaux entiers de salicorne sauvage, une plante croquante et salée cueillie entre les marées. Faite à partir d’ingrédients de première qualité, légèrement relevée et irrésistiblement unique, ce produit se distingue dans les plats du quotidien comme dans les assiettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – salicorne
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE, LE FLEUVE DANS L’ASSIETTE!

    La salicorne a l’allure d’un petit cactus que l’on cueille entre les marées sur les battures, le long du Fleuve. Sa texture croquante et son goût salé en font un condiment d’exception que nous mettons en valeur dans notre recette de moutarde maison.
    Fabriquée à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer, la moutarde artisanale à la salicorne est le reflet de notre vaste terroir sauvage.
    Légèrement relevée, elle met en valeur l’extraordinaire texture de la salicorne et son goût iodé unique. Elle ajoute en cuisine une touche sauvage résolument différente et fait le bonheur des amateurs à la recherche de saveurs inédites.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE

    Il s’agit d’un produit très versatile qui accompagne bien les sandwichs et les viandes grillées, et trouve sa place dans de nombreuses recettes, même là où on l’attend le moins!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE POMMES DE TERRE
    – EN MARINADE POUR LE TOFU
    – EN SAUCE POUR LE POISSON BLANC
    – DANS UN TARTARE DE SAUMON
    – SUR DES AMUSE-GUEULE AVEC DES PÂTÉS
    – EN TREMPETTE AVEC DU YOGOURT POUR LES CRUDITÉS

    Format : 190 ml

    moutarde-a-la-salicorne

    Moutarde à la salicorne

    $7.50
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  • $6.50

    Simon Turcotte : Moutarde au raifort

    Relevée, elle ajoute du piquant aux sauces, terrines et gibiers.

    Format : 125 ml

    Moutarde-au-raifort-Simon_Turcotte

    Moutarde au raiford

    $6.50
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  • $7.50

    Moutarde au sapin

    Il y a longtemps que nous rêvions de créer une moutarde artisanale au sapin! Le goût relevé de la moutarde combiné aux arômes résineux des aiguilles résulte en un mariage exceptionnel qui se traduit en cuisine par des plats uniques qui évoquent les grands espaces et la nature.

    Ingrédients :

    – moutarde
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – aiguilles de sapin
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AU SAPIN : LA FORÊT DANS VOTRE ASSIETTE!

    Ce produit singulier est le reflet de notre vaste territoire sauvage dont le sapin est l’emblème. Son goût est légèrement relevé et ses arômes riches, boisés et résineux sont irrésistibles.
    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer. Des aiguilles de sapin cueillies à la main, délicatement séchées puis broyées sont ajoutées, puis la moutarde est vieillie quelques semaines avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AU SAPIN

    Cette moutarde si parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats. Son goût résineux et boisé unique accompagne avec audace la cuisine du quotidien et rehausse les plats des grandes occasions.

    – EN MARINADE POUR LE TEMPEH
    – DANS UN SANDWICH AUX LÉGUMES GRILLÉS ET AU FETA
    – EN ACCOMPAGNEMENT POUR LE MAGRET DE CANARD
    – DANS UN TARTARE
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

    moutarde-au-sapin

    Moutarde au sapin

    $7.50
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  • $7.50

    Moutarde aux amélanches

    Les baies d’amélanchier confèrent à cette moutarde relevée un léger goût d’amande et de fruits rouge sans la sucrer, permettant un juste équilibre entre des saveurs contrastées.
    Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon ou petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones. Abondante sur presque tout le territoire québécois, l’amélanche est une baie charnue et savoureuse qui a certainement sa place à côté des petits fruits plus communs.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – amélanches
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AUX AMÉLANCHES, UNE TEXTURE ONCTUEUSE ET UN GOÛT HORS DU COMMUN

    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer.
    Des baies d’amélanchier mûries au soleil sont ajoutées puis la moutarde est vieillie quelques temps avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.
    Il en résulte une moutarde à la texture onctueuse et au goût relevé singulier et irrésistible.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE ARTISANALE AUX AMÉLANCHES

    Cette moutarde parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats et d’accompagner avec audace la cuisine du quotidien et celle des grands jours!

    – BADIGEONNÉE SUR UNE VIANDE À RÔTIR
    – EN SANDWICH
    – EN VINAIGRETTE OU EN MARINADE
    – DANS UN TARTARE

    Format : 190 ml

    moutarde-aux-amelanches

    Moutarde aux amélanches

    $7.50
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  • $7.50

    Moutarde aux champignons sauvages

    La moutarde aux champignons sauvages contient de généreux morceaux d’une quinzaine de variétés de champignons cueillis en forêt. Notre recette maison a été peaufinée au fil du temps pour vous offrir une moutarde artisanale au goût boisé unique, légèrement relevée et onctueuse qui saura égayer tant vos sandwichs que vos recettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – champignons sauvages
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES : UN GOÛT BOISÉ IRRÉSISTIBLE

    Cette moutarde contient des morceaux entiers de plusieurs variétés de champignons tels la chanterelle, les bolets, le champignon crabe et la trompette de la mort.
    Nous la fabriquons à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit des champignons sauvages, de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc, et du sel de mer.
    Ce produit artisanal unique dont la texture riche et les arômes forestières reflètent notre terroir sauvage ajoutera une touche intéressante à tous vos plats.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

    La moutarde aux champignons peut-être utilisée pour égayer les sandwichs et les hamburgers mais aussi dans une grande variété de recettes pour en relever le goût et ajouter une touche sauvage!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE LENTILLES
    – EN MARINADE POUR LE PORC
    – EN SAUCE À LA CRÈME POUR LE LAPIN
    – BADIGEONNÉE SUR UN RÔTI DE BŒUF
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AUX HERBES FRAÎCHES
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

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    Moutarde aux champignons sauvages

    $7.50
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  • $6.50

    Moutarde Érable, myrique baumier

    Le myrique baumier combine des notes boisées aux accents de muscade. Légèrement sucrée, cette moutarde est le condiment parfait pour les grillades de bœuf ou de cerf, avec un magret de canard et autres viandes sauvages.

    Format : 125 ml

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    Moutarde Érable, myrique baumier

    $6.50
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  • $6.50
    Moutarde Fleur d’ail
    Douce, elle rehausse les saucisses, la mousse de foie de volaille, les vinaigrettes et les sandwichs.
    Ingrédients: Eau, graines de moutarde, vinaigre de cidre, fleur d’ail, sel de mer, miel, curcuma.
    Teneur      Valeur quotidienne
    Calories    6
    Lipides      0g 1%
    Glucides   0g 0%
    Protéines  0g
    Sodium     89mg 4%
    Calcium    1%
    Fer            1%
    Source négligeable d’autres éléments nutritifs.
    Format : 125 ml
    Moutardes_Simon_Turcotte_fleur_ailMoutardes_Simon_Turcotte_fleur_ail

    Moutarde Fleur d’ail

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  • $9.99

    Moutarde préparée à l’érable

    Notre Moutarde préparée à l’érable est faite à partir de notre sirop d’érable biologique et 100% pur. Son côté épicé et son côté sucré sont en parfaite harmonie. Une moutarde à l’érable qui ne ressemble à aucune autre moutarde!

    Comment utiliser notre moutarde préparée à l’érable :

    – Rehaussez vos hamburgers ou vos saucisses sur le barbecue.
    – Marinez vos viandes et vos volailles
    – Ajoutez sur un filet de saumon comme glaçage.

    Idée coup de coeur : Mélangez la moutarde préparée à l’érable avec de la mayonnaise, du yogourt nature et du curry pour obtenir une fabuleuse sauce à fondue.

    Format : 125ml

    moutarde-preparee-a-erable

    Moutarde préparée à l’érable

    $9.99
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  • $7.50

    Moutarde sauvage au vin

    Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils doivent généralement enfouir ou brûler! Il en résulte un produit à la texture onctueuse et au goût légèrement relevé vraiment sans égal.

    Ingrédients :

    – moutarde sauvage
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – eau
    – moutarde (sulfites)
    – sirop d’érable
    – épices

    UNE MOUTARDE DU TERROIR UNIQUE AU QUÉBEC!

    Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.
    C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.
    L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE SAUVAGE AU VIN

    Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.

    – EN SAUCE POUR LES VIANDES
    – EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
    – EN SANDWICH
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBES

    Format : 190 ml

    moutarde-sauvage-au-vin

    Moutarde sauvage au vin

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  • $10.00

    Pleurotes marinés aux herbes boréales

    La texture délicate et les parfums savoureux des plantes nordiques se révèlent tout en douceur dans cette fine marinade. Les amoureux des champignons seront ravis de pouvoir savourer ce produit exquis dans une multitude de recettes ou le plus simplement du monde avec du pain frais.

    Ingrédients ;

    – Pleurotes
    – Huile de tournesol
    – Vinaigre de cidre
    – Jus de pomme
    – Monarde sauvage
    – Myrique baumier
    – Ail
    – Sel de mer

    DES CHAMPIGNONS MARINÉS HORS DE L’ORDINAIRE

    Nous avons longuement travaillé pour arriver à créer une marinade à la hauteur de nos attentes. Il en résulte un produit à l’acidité équilibrée et aux parfums forestiers enivrants.
    Au pleurotes s’ajoutent des herbes cueillies à la main en forêt. La monarde, cette fleur de la famille de l’origan, ajoute un côté herbacé à la préparation alors que les feuilles de myrique baumier sont toutes en fraîcheur.
    Les pleurotes marinés sont préparés selon une méthode artisanale italienne qui permet une conservation des produits sans agent de conservation et sans trop d’acidité. C’est un vrai délice!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Pleurotes marinés aux herbes boréales

    $10.00
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  • $11.00

    Salsa sauvage aux Asclépiades

    Voilà une salsa sauvage absolument décadente! À la fois fruitée légèrement relevée, et bien assaisonnée, elle est parfaitement équilibrée. Contenant des morceaux entiers de gousses d’asclépiades, un légume sauvage au goût floral unique, cette salsa fera l’unanimité à l’apéro!

    Ingrédients :

    – tomates
    – pommes
    – oignons
    – poivrons verts
    – gousses d’asclépiades
    – vinaigre de cidre
    – sucre biologique
    – sel de mer
    – épices

    NOUVEAU NOM, NOUVEAU FORMAT; MÊME EXTRAORDINAIRE RECETTE

    D’abord créé comme ketchup artisanal pour accompagner la tourtière et les hamburgers, ce produit est vite devenu un incontournable de nos plateaux d’amuse-bouche…avec des nachos et des chips!
    Il en est de même pour nos clients qui ont vite fait de réclamer un format plus gros. Nous voici donc avec la même recette de ketchup aux asclépiades maintenant proposée comme une salsa sauvage dans un format qui permet d’en profiter sans restriction avec tous vos invités!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 500 ml

    salsa-sauvage-aux-asclepiades

    Salsa sauvage aux Asclépiades

    $11.00
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    Les Sauces du Fjord vous propose la première sauce à pizza régionale brassée aux abords du fjord, unique en son genre avec son soupçon de piquant qui vous réveillera les papilles gustatives.

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    Sauce à pizza

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    Sauce BBQ à l’érable

    Une sauce BBQ à l’érable hors de l’ordinaire qui surprendra par son goût subtilement épicé et les douces notes d’érable. Faite avec notre sirop d’érable biologique, elle un ‘must’ dans votre cuisine! Peu importe son utilisation, vous surprendrez agréablement vos invités!

    Comment utiliser notre sauce BBQ à l’érable :

    – Rehaussez le goût de vos hamburgers et pizza maison
    – Marinez vos viandes (ribs, steak) et volailles
    – La sauce parfaite pour le porc effiloché

    Idée coup de coeur : utilisez-la comme sauce à fondue

    Format : 250ml

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    Sauce BBQ à l’érable

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  • $10.99

    Sauce piquante La Sasquatch

    Sauce très piquante, fruitée à saveur boréale.

    Inspirée de la légende du Sasquatch; une sauce qui allie le caractère sauvage de la forêt boréale à la chaleur intense du piment Bhut Jolokia. Elle est parfaite pour vos mijotés, grillades, cocktails. Elle est Végane, sans gluten, sans noix ni arachides et sans truc bizarres. Une saveur 100% Boréale.

    C’est le condiment parfait pour cuisiner les viandes, les pâtes, les sauces, les cocktails et les sautés.

    Ingrédients: Frambroises, camerises, piments bhut jolokia et rojo fumé, oignons, ail, pommes de terre, bière pale ale Glutenberg, vinaigre de cidre de pomme brut, sirop d’érable, morilles, shiitakes, épices boréales, pâte de tomates, sel de mer.

    Format : 148 ml

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    Sauce piquante La Sasquatch

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  • $15.00

    Sirop de camerises

    La camerise est un fruit nordique émergent qui chaque année fait de nouveaux adeptes. Il a l’apparence d’un bleuet allongé et son goût rappelle le cassis, la prune et parfois la rhubarbe. Le sirop de camerises en envoûtant, festif et fait un malheur dans les cocktails et les desserts!

    Ingrédients :

    – Sucre biologique
    – Camerises
    – Acide citrique

    UNE NOUVELLE SAVEUR DE SIROP ARTISANAL

    La camerise est encore peu connue, mais déjà nous en sommes fous! Tellement qu’après avoir lancé une confiture avec ce fruit délicieux, nous avons décidé d’en faire un sirop pour profiter de son exquise saveur jusque dans nos boissons!
    Nos sirops sont fabriqués à la main avec un minimum d’ingrédients et beaucoup beaucoup d’attention. Bien qu’elle ne soit pas un fruit sauvage, la camerise est une culture nordique émergente qui reflète bien notre territoire. Nous sommes heureux de faire connaitre ce fruit savoureux, sain et accessible!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    DE LA NOUVEAUTÉ EN CUISINE!

    Le sirop de camerises fait un malheur dans avec les desserts et dans les cocktails, avec ou sans alcool. N’hésitez pas à l’utiliser en petites quantités dans les vinaigrettes aussi!

    Spritz à la camerise

    20 ml de vodka
    25 ml de sirop de camerises
    100 ml de Prosecco
    Tranches de prunes pour décorer

    Dans un verre rempli de glaçons, verser la vodka, le sirop de camerises et allonger avec le Prosecco. Mélanger à l’aide d’une cuillère et ajouter quelques tranches de prunes dans le verre. Servir.

    Format : 245 ml

    sirop-de-camerises

    Sirop de camerises

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  • $17.00

    Sirop de fleurs de sureau du terroir

    Notre sirop est fabriqué à partir des délicates fleurs du sureau blanc. Ces dernières sont minuscules et poussent en ombelles élégantes qu’on aperçoit parfois de loin durant la floraison.
    Notre sirop artisanal a une couleur légèrement ambrée et un nez très parfumé. Il présente des notes rafraichissantes de citron, de litchi et de miel et confère une saveur florale aux cocktails ou aux desserts auxquels on l’additionne.

    Ingrédients :

    – sucre
    – eau
    – fleurs de sureau sauvages
    – acide citrique

    UN SIROP ARTISANAL ÉLÉGANT ET SAVOUREUX

    Les fleurs de sureau sauvage sont cueillies à la main puis infusées à froid. Le liquide aromatisé est ensuite additionné de sucre et d’une touche d’acidité. Il en résulte un sirop artisanal de très grande qualité dont les usages en cuisine sont multiples.
    C’est un classique européen qu’on commence à découvrir ici et qui en plus d’être cueilli et produit localement, reflète notre territoire nordique.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    UTILISER LE SIROP DE FLEURS DE SUREAU

    Le sirop de fleurs de sureau est bu traditionnellement en Europe avec de l’eau pétillante et un trait de citron, mais il fait un malheur dans les cocktails et différents plats sucrés.

    EN COCKTAIL, DANS DU VIN MOUSSEUX OU DE LA BIÈRE
    SUR UN GÂTEAU ÉPONGE
    AVEC DES CRÊPES
    DANS UNE SALADE DE FRUITS OU UN SMOOTHIE
    POUR SUCRER LE THÉ, LE LAIT CHAUD OU LA LIMONADE

    Format : 245 ml

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    Sirop de fleurs de sureau du terroir

    $17.00
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  • $17.00

    Sirop de roses sauvages de Kamouraska

    Le parfum intense et subjuguant de la rose sauvage se révèle dans ce sirop artisanal qui évoque les grands espaces et les bords du Fleuve de la région du Kamouraska où nous cueillons les fleurs à la main.
    En pâtisserie ou en mixologie, le sirop de rose sauvages peut donner le ton à vos recettes ou se présenter tout en subtilité, selon vos envies.

    Ingrédients :

    – sucre
    – eau
    – roses sauvages
    – acide citrique

     

    UN SIROP ARTISANAL EXCEPTIONNEL

    Le sirop de roses sauvages est fait à partir des pétales que nous prélevons 5 à la fois en entourant la fleur de nos doigts de manière à laisser le cœur pour lui permettre de fructifier.
    C’est un vrai travail de moine, que nous avons le bonheur de faire dans le décor enchanteur des berges du Fleuve et les effluves capiteux de la rose.
    De la forêt à la table, chaque étape de cueillette et de transformation est entièrement réalisée à la main. Aux pétales sont additionnés du sucre et une touche d’acidité, pour un sirop à la robe fuschia flamboyante entièrement naturelle.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    DES FLEURS SAUVAGES À LA TABLE!

    Notre sirop artisanal est élégant et puissant, même enivrant. Une infime quantité suffit pour aromatiser un plat, mais les adeptes de ce parfum seront subjugués par l’arôme authentique de la rose sauvage. En pâtisserie ou en mixologie la rose sauvage ajoutera tout un éclat à vos préparations.

    • DANS DU VIN BLANC POUR CRÉER UN KIR
    • DANS LES GÂTEAUX (SUBSTITUER UNE PART DE SUCRE)
    • AVEC LE YOGOURT ET LE GRANOLA
    • DANS LES PÂTISSERIES ORIENTALES
    • DANS DE L’EAU PÉTILLANTE AVEC UNE TOUCHE DE CITRON
    • DANS LA SALADE DE FRUITS
    • SUR LES CRÊPES, LES SORBETS

    Format : 245 ml

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    Sirop de roses sauvages de Kamouraska

    $17.00
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  • $15.00

    Sirop de sapin artisanal

    Nous avons capté les notes résineuses et mentholées du sapin pour créer un sirop artisanal d’exception, parfumé et équilibré qui évoque notre grand territoire sauvage.
    Le sirop de sapin baumier s’apprête en cuisine sucrée et salée, mais il est le parfait complice des mixologues amateurs et ajoute aux cocktails une touche complexe, à la fois fraîche et boisée.

    – sucre
    – eau
    – aiguilles de sapin
    – acide citrique

    LE SIROP DE SAPIN, LA FORÊT EN POT!
    Le sirop de sapin est fait à partir d’aiguilles fraîches de sapin sauvage méticuleusement cueillies à la main, de sucre de canne et d’une touche d’acidité. Nous le fabriquons à la main en en petites quantités et l’embouteillons de façon artisanale pour vous offrir un produit de grande qualité.
    De tous les sirops que nous offrons, celui au sapin est le plus près de nos racines, il est la célébration de notre environnement sauvage et évoque la fraîcheur des montagnes et des sous-bois. Après tout, le sapin n’est-il pas le roi des forêts?

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    LE SIROP DE SAPIN POUR DES COCKTAILS SAUVAGES!

    Notre sirop artisanal est savoureux sur de la crème glacée, pour parfumer les pâtisseries, dans une salade de fruits ou badigeonné sur un filet de truite ou de saumon, mais il se révèle pleinement dans les cocktails.

    Mojito au sirop de sapin

    • 30 ml de sirop de sapin
    • 30 ml de jus de lime
    • 50 ml de rhum brun
    • 200 ml d’eau gazéifiée
    • Quartiers de lime

    Mélanger le sirop de sapin et le jus de lime. Verser dans un verre rempli de glaçons. Ajouter le rhum, l’eau gazéifiée, mélanger et servir. Garnir avec une branche de sapin et une tranche de lime.

    Format : 245 ml

    sirop-de-sapin

    Sirop de sapin artisanal

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  • $7.50

    Têtes-de-violon marinées

    Les têtes-de-violon sont l’instrument qui annonce le printemps. Elles ont l’élégance des fées et la délicatesse des plus fines verdures. C’est l’une des premières doses de chlorophylle et le début de l’abondance en forêt. Chez Gourmet sauvage nous les préparons en marinade légère pour garder leur texture ferme et vous permettre d’égayer vos plats de cette précieuse verdure tout au long de l’année.

    Ingrédients :

    – têtes-de-violon
    – eau
    – acide citrique
    – sel de mer

    LES-TÊTES-DE-VIOLON, UNE MARINADE ARTISANALE SAVOUREUSE

    Dès le mois de mai, nous entamons la récolte des têtes-de-violon. Ces dernières sont cueillies à la main en forêt avec toujours en tête le souci de préserver la ressource. Jamais plus du tiers des spécimens n’est prélevé sur un même plant pour que ce dernier puisse se développer pleinement.
    Les têtes-de-violon sont par la suite blanchies, empotées à la main puis mises en saumure. Notre préparation est simple pour mettre en valeur l’ingrédient et conserver tant ses propriétés que sa texture et son goût.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Têtes-de-violon marinées

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    Vinaigre balsamique blanc

    Description du produit :
    LA BELLE EXCUSE vous propose ici un balsamique blanc d’importation. Notre vinaigre balsamique blanc est produit à Modène selon un savoir-faire séculaire rigoureusement respecté. Il est tiré d’un moût de Lambrusco-Trebbiano blanc cuit à couvert au bain-marie. Ce vinaigre qui ne subit aucune caramélisation, présente une couleur légèrement ambrée.

    Traits distinctifs : Sa couleur ambrée au goût frais et aigre-doux, permet au plat de conserver son aspect naturel.

    Ingrédients : Vinaigre de vin blanc et moût de raisin vieilli trois ans en barrique (5,5% d’acidité). Contient des sulfites.

    Note : Sans gluten

    Utilisation : Incontournable dans la vinaigrette. Parfait pour aromatiser vos salades, déglacer des légumes, poissons ou fruits de mer. Original en gelée pour accompagner vos fromages. Délicieux quand on en met quelques gouttes sur des fraises ou des melons.

    Formats : 250 ml et 500 ml

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    Vinaigre balsamique blanc

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  • $15.95

    Vinaigre balsamique traditionnel

    Description du produit:
    LA BELLE EXCUSE vous propose ici un balsamique traditionnel d’importation. Notre vinaigre balsamique traditionnel est produit à Modène selon un savoir-faire séculaire rigoureusement respecté. Il est tiré d’un moût de Lambrusco-Trebbiano blanc réduit à ciel ouvert pour subir une caramélisation naturelle qui lui confère sa magnifique couleur noire.

    Traits distinctifs : Vinaigre Balsamique parfaitement mûri, avec une saveur corsée et ronde.

    Ingrédients : Vinaigre de raisin et moût de raisin vieilli trois ans en barrique (6% d’acidité). Contient des sulfites.

    Note : Sans gluten

    Utilisation : Incontournable dans les vinaigrettes et mouillettes. Idéal pour déglacer légumes, pâtes et sautés, marinades de viandes. Savoureux en réduction pour badigeonner les grillades!

    Format : 250 ml

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    Vinaigre balsamique traditionnel

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  • $16.95

    Vinaigre de citron & balsamique blanc

    Description du produit :
    LA BELLE EXCUSE vous propose ici un assemblage de vinaigre de citron et de balsamique blanc qui saura charmer vos papilles…. La qualité de cette combinaison de goûts uniques et authentiques remplace agréablement le citron.

    Traits distinctifs : Rappelle légèrement le citron confit, ce qui inspirera certainement maints prétextes d’utilisation.

    Ingrédients : Vinaigre de citron (France): pulpes de citron (Calamansi), vinaigre d’eau de vie, sucre de canne roux. Balsamique blanc (Italie): vinaigre de vin et moût de raisin vieillis trois ans en barrique. (6,5% d’acidité). Contient des sulfites.

    Utilisation : Essayez- le accompagné de notre huile d’olive sur de fines tranches de gravlax ou de saumon fumé. Parfait pour ajouter une touche originale à vos salades, tartares, pour déglacer poissons et fruits de mer. Délicieux dans un tajine de poulet ou d’agneau, pour aromatiser un beurre de homard, vos plats Thaï, une salade de quinoa ou taboulé aux pistaches, oignons frits et canneberges séchées.

    Note : Agiter avant utilisation et réfrigérer après ouverture. Sans gluten.

    Format : 250 g

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    Vinaigre de citron & balsamique blanc

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  • $16.95

    Vinaigre de framboise & balsamique blanc

    Description du produit :
    LA BELLE EXCUSE vous propose ici un assemblage de vinaigre de framboise et de balsamique blanc qui saura charmer vos papilles. La qualité de cette combinaison de goûts uniques et authentiques donne un vinaigre intense et parfumé.

    Traits distinctifs : Pur goût de framboises bien mûres, ce qui inspirera certainement maints prétextes d’utilisation.

    Ingrédients : Vinaigre de framboise (France): vinaigre de framboise, sucre, concentré de jus de framboise, arôme naturel de framboise. Balsamique blanc (Italie): vinaigre de vin et moût de raisin vieillis trois ans en barrique. (6% d’acidité). Contient des sulfites.

    Utilisation : Essayez-le accompagné de notre huile d’olive sur une salade de betteraves, noix rôties et fromage de chèvre de chez nous, une petite verte bien croquante ou la classique salade tiède de canard. Quelques gouttes ravivent aussi les gésiers et les foies de volaille ou de veau et les fonds de viande.

    Note : Agiter avant utilisation et réfrigérer après ouverture. Sans gluten.

    Format : 250 g.

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    Vinaigre de framboise & balsamique blanc

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  • $12.95

    Vinaigre de vin rouge

    Description du produit :
    LA BELLE EXCUSE vous propose ici un vinaigre de vin rouge d’importation. Notre vinaigre est tiré d’un moût de cépage Lambrusco rouge unique à la région de Modène.

    Traits distinctifs : Riche couleur grenat et un robuste goût de fruits mûrs

    Ingrédients : Moût de raisin vieilli en barrique (7% d’acidité). Contient des sulfites.

    Note : Sans gluten

    Utilisation : Délicieux en vinaigrette sur des tomates et des légumes grillés. Excellent pour déglacer ou dans une marinade de viandes rouges.

    Format : 250 ml

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    Vinaigre de vin rouge

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  • $13.99

    Vinaigrette à l’érable et saveur de framboises

    Délicieuse vinaigrette faite à partir de notre sirop d’érable biologique, avec un goût délicat de framboises. Avec son goût relevé, une petite quantité peut transformer une salade ordinaire en un festin gourmet !

    Comment utiliser notre vinaigrette à l’érable et saveur de framboise :

    – Donnez du goût à vos salades de légumes
    – Marinez vos brochettes de poulet/porc
    – Assaisonnez vos salades de pâtes
    – Versez-en un coulis dans vos wraps au saumon fumé/poulet

    Format : 250ml

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    Vinaigrette à l’érable et saveur de framboises

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    Vinaigrette érable et balsamique

    Le vinaigre balsamique et le sirop d’érable se marient à merveille dans cette vinaigrette érable et balsamique. Celle-ci est fabriquée à base de sirop d’érable biologique doré au goût fin et délicat et accompagnée d’une huile de canola biologique et de savoureuses herbes qui en rehaussent les saveurs. Notre vinaigrette est 100 % biologique et ne contient ni agents de conservation ni sulfites et aucun gluten.

    Suggestions d’utilisation
    La vinaigrette érable et balsamique est un ingrédient de choix pour accompagner diverses salades, notamment les salades grecques, les salades à base de lentilles, d’endives rouges, de fenouil ou de roquette. La vinaigrette accompagne également à merveille des abricots frais en quartier ou des fraises fraîches, ou encore, un morceau de pain servi en entrée.

    Pourquoi choisir Caséal ?
    Notre vinaigrette est composé uniquement de notre sirop d’érable biologique qui se démarque par son goût de vanille et de noisette. Celui-ci s’est d’ailleurs classé dans le Top 5 des meilleurs sirops d’érable du Québec en 2014 et a obtenu une médaille d’argent en 2015, 2018 et 2019.

    L’Érablière Caséal est une entreprise familiale à échelle humaine qui adopte des techniques de fabrication écoresponsables et réalise des partenariats avec des fournisseurs locaux pour la réalisation de produits transformés. Elle est située dans la MRC du Granit, au Québec.

    Format et durée de conservation
    Le format de 125 mL convient parfaitement aux consommateurs occasionnels alors que celui de 250 mL est à préférer pour une utilisation plus régulière. Une fois ouverte, la vinaigrette peut se conserver jusqu’à six mois au réfrigérateur. Vous serez à même d’apprécier la transformation des saveurs au fil du temps !

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    Vinaigrette érable et balsamique

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    Vinaigrette érable et cidre de pommes

    Fabriquée à base de sirop d’érable biologique doré au goût fin et délicat, la vinaigrette érable et cidre de pommes est sans contredit le choix numéro un des consommateurs ! Accompagnée d’un vinaigre de cidre de pommes, d’une huile de canola biologique et de savoureuses herbes qui rehaussent les saveurs, elle présente un parfait mariage entre sucré et acidulé. Comme toutes nos vinaigrettes, elle est 100 % biologique et ne contient ni agents de conservation ni sulfites et aucun gluten.

    Suggestions d’utilisation
    La vinaigrette érable et cidre de pommes est un ingrédient de choix pour accompagner toutes vos salades. Elle sera à son plein potentiel de saveurs avec des salades telles qu’une salade de cresson ou d’endives jaunes ou avec des betteraves jaunes cuites, des champignons ou des pommes sautés, des raisins rouges ou une tombée de chou.

    Pourquoi choisir Caséal ?
    Pourquoi choisir les vinaigrettes de l’Érablière Caséal ? C’est simple : parce qu’elles sont composées principalement de notre sirop d’érable 100% biologique unique en son genre qui se distingue par son goût de vanille et de noisette. D’ailleurs, il s’est classé dans le Top 5 des meilleurs sirops d’érable du Québec en 2014 et a reçu une médaille d’argent en 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019.

    L’Érablière Caséal est une entreprise familiale à échelle humaine qui adopte des techniques de fabrication écoresponsables et privilégie des partenariats avec des fournisseurs locaux pour la réalisation de produits transformés. Elle est située dans la MRC du Granit, au Québec.

    Format et durée de conservation
    Le format de 125 ml convient parfaitement aux consommateurs occasionnels alors que celui de 250 ml est à privilégier pour une utilisation plus régulière. Après ouverture, la vinaigrette peut se conserver jusqu’à six mois au réfrigérateur. Vous serez à même d’apprécier la transformation des saveurs au fil du temps!

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    Vinaigrette érable et cidre de pommes

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    Vinaigrette érable et framboises

    Conçue à base de sirop d’érable biologique doré au goût fin et délicat, cette vinaigrette se distingue par la présence de son goût d’érable tout en laissant une belle place à la framboise. Nous y ajoutons une huile de canola biologique, un vinaigre d’érable aux framboises et de savoureuses herbes qui en rehaussent les saveurs. Notre vinaigrette est 100 % biologique et ne contient ni agents de conservation ni sulfites et aucun gluten.

    Suggestions d’utilisation
    Que ce soit pour assaisonner du poisson ou encore pour rehausser le goût de vos salades fruitées, la vinaigrette érable et framboises de l’érablière Caséal est un ingrédient de choix dans une cuisine. Elle accompagne particulièrement bien les tartares d’omble, de saumon ou de truite, et les fruits comme les figues, les mangues, les mûres et les pêches.

    Pourquoi choisir Caséal ?
    Les vinaigrettes biologiques de Caséal sont préparées à partir de notre sirop d’érable 100% biologique unique en son genre. Son goût de vanille et de noisette lui a d’ailleurs valu une présence dans le Top 5 des meilleurs sirops d’érable du Québec en 2014 et une médaille d’argent en 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019.

    L’Érablière Caséal est une entreprise familiale à échelle humaine située dans la MRC du Granit, au Québec. Elle adopte des techniques de fabrication écoresponsables et effectue des partenariats avec des fournisseurs locaux pour la réalisation de produits transformés.

    Format et durée de conservation
    Le format de 125 ml convient parfaitement aux consommateurs occasionnels alors que celui de 250 ml est à préférer pour une utilisation plus régulière. Une fois ouverte, la vinaigrette peut se conserver jusqu’à 6 mois au réfrigérateur. Vous serez à même d’apprécier la transformation des saveurs au fil du temps!

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    Vinaigrette érable et framboises

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    Vinaigrette érable et moutarde de Dijon

    La vinaigrette érable et Dijon est fabriquée à base de sirop d’érable biologique doré au goût fin et délicat et de moutarde de Dijon, le tout accompagné d’un vinaigre d’érable, d’une huile de canola biologique et de savoureuses herbes qui rehaussent les saveurs. Notre vinaigrette est 100 % biologique et ne contient ni agents de conservation ni sulfites et aucun gluten.

    Suggestions d’utilisation
    Que ce soit pour mariner de la volaille, accompagner des salades telles que la salade de chou ou une salade d’épinards et de pacanes, la vinaigrette érable et Dijon est un excellent choix. Elle rehausse également le goût d’une foule de légumes, tels que les asperges blanches, les choux de Bruxelles sautés, les oignons ou le panais cuit au four et le poireau grillé. Une belle façon d’ajouter des légumes savoureux au menu !

    Pourquoi choisir Caséal ?
    Nos vinaigrettes biologiques sont composées principalement de notre sirop d’érable 100% biologique unique en son genre. Son goût de vanille et de noisette lui a valu une présence dans le Top 5 des meilleurs sirops d’érable du Québec en 2014 et une médaille d’argent en 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019.

    L’Érablière Caséal est une entreprise familiale à échelle humaine située dans la MRC du Granit, au Québec. Nous privilégions des techniques de fabrication écoresponsables et effectuons des partenariats avec des fournisseurs locaux pour la confection de produits transformés.

    Format et durée de conservation
    Le format de 125 mL convient parfaitement aux consommateurs occasionnels alors que celui de 250 mL est à préférer pour une utilisation plus régulière. Une fois ouverte, la vinaigrette peut se conserver jusqu’à six mois au réfrigérateur. Vous serez à même d’apprécier la transformation des saveurs au fil du temps!

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    Vinaigrette érable et moutarde de Dijon

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    Vinaigrette érable et moutarde de Dijon

    Cette vinaigrette, alliant le goût sucré du sirop d’érable 100% pur et biologique, et le goût relevé de la moutarde de Dijon, est un mélange parfait pour accompagner une salade ou pour faire office de marinade pour volailles ou poissons.

    Comment utiliser notre vinaigrette à l’érable et moutarde de Dijon :

    – Donnez du goût à vos salades de légumes
    – Marinez vos brochettes de poulet/porc
    – Assaisonnez vos salades de pâtes
    – Versez-en un coulis dans vos wraps au saumon fumé/poulet

    Idée coup de coeur : utilisez la vinaigrette érable et Dijon comme sauce pour vos pâtes (ajoutez-y légumes grillés, parmesan et crevette et/ou poulet et notre assaisonnement au poivre noir et à l’érable)

    Format : 250ml

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    Vinaigrette érable et moutarde de Dijon

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