Au coeur des bois

View:24/48/All/

9 résultats affichés

  • $10.00

    Chaga séché en poudre

    Le chaga est un champignon qui ressemble à du bois brûlé. Il pousse principalement dans les forêts de bouleaux. Il contient de nombreux minéraux et s’avère riche en vitamine B, en riboflavine et en phénols.
    De plus, non seulement est-il l’aliment ayant la plus forte teneur en antioxydants au monde, il est aussi une des meilleures sources de vitamine B5, une vitamine essentielle au bon fonctionnement du système digestif.

    Ainsi réduit en poudre, il est possible d’en ajouter à un frappé aux fruits ou aux légumes ou à du café ou encore d’en faire une infusion en laissant reposer la poudre de chaga dans de l’eau froide ou tiède pendant plusieurs heures.
    Le chaga a un goût très délicat.

    Le chaga est reconnu pour renforcer le système immunitaire et repousser les infections.
    Il s’avère également efficace pour améliorer le système digestif de l’organisme et est reconnu pour ses propriétés anti-âge.

    chaga

    Chaga séché en poudre

    $10.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $9.00

    Champignons homard séchées

    Le champignon homard, également connu sous le nom de « russule orangée », rappelle par sa couleur celle de certains crustacés.
    Il possède une saveur de noisette et ajoute une merveilleuse teinte safranée aux plats de riz, de risotto et aux sauces.
    Il se consomme sauté à la poêle et peut entrer dans la préparation de sauces.

    champignons-homard

    Champignons homard séchées

    $9.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $9.50

    Chanterelles en tube séchées

    La chanterelle en tube est aussi appelée « chanterelle grise » ou « craterelle ». Comme la majorité des champignons, elle regorge de vitamines du groupe B auxquelles s’ajoutent les vitamines K, E et D.

    La chanterelle en tube se caractérise par sa couleur qui varie du brun au roux et par sa douce saveur crémeuse à l’odeur légèrement boisée. Fraîches ou séchées, elles s’apprêtent bien en poêlée et peuvent entrer dans la préparation de sauces.

    chanterelles-tube-sechees

    Chanterelles en tube séchées

    $9.50
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $8.00

    Feuilles de framboisier

    Les feuilles de framboisier présentent de nombreuses propriétés médicinales. Elles sont riches en flavonoïdes, une substance vitaminique employée comme tonique veineux, et possèdent des propriétés antispasmodiques.
    Les feuilles se consomment en infusion ou encore peuvent servir pour assaisonner la viande ou les légumes.
    Au goût, les feuilles ont une saveur légèrement poivrée.

    En infusion, les feuilles de framboisier peuvent contribuer à atténuer les crampes pendant les règles. Une infusion aux feuilles de framboisier, consommée régulièrement en fin de grossesse, peut aider l’utérus à se préparer en vue de l’accouchement.

    Pour ce qui est de ses autres bienfaits, elles peuvent aider à apaiser différents maux de gorge en gargarisme.

    feuilles-de-framboisier-sechees

    Feuilles de framboisier séchées

    $8.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $8.00

    Feuilles de thé du Labrador

    Ces feuilles proviennent d’un arbrisseau nommé le Lédon du Groenland ou thé du Labrador, lequel est présent dans nos forêts québécoises.
    Les Premières Nations utilisaient les feuilles de thé du Labrador en infusion pour ses vertus thérapeutiques ainsi que pour épicer les viandes.
    Les feuilles de thé du Labrador sont riches en antioxydants et ne contiennent pas de théine. Leur goût apporte des notes délicates de conifères et d’agrumes.
    Le thé du Labrador est une plante médicinale possédant des propriétés antibiotique, décongestive, antiseptique et antibactérienne pour ne nommer que celles-là.

    ! En raison de la forte concentration des feuilles en tanins, il est recommandé de ne pas en consommer en infusion plus de deux fois par jour.

    feuilles-de-the-du-labrador

    Feuilles de thé du Labrador

    $8.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $10.00

    Fleurs séchées de thé du Labrador

    Les fleurs séchées proviennent d’un arbrisseau nommé le Lédon du Groenland ou thé du Labrador, lequel est présent dans nos forêts québécoises. Au mois de juin, l’arbuste produit de petites fleurs blanches regroupées en ombelles; ce sont ces fleurs que nous récoltons.

    Utilisées en infusion ou en assaisonnement, les fleurs de thé du Labrador dégagent un arôme légèrement camphré. Les fleurs de thé du Labrador sont riches en antioxydants et ne contiennent pas de théine.

    Sa composition lui confère des propriétés décongestives et antibiotiques. Les minéraux qu’elles contiennent aident également à soigner l’insomnie.

    fleurs-de-the-du-labrador

    Fleurs séchées de thé du Labrador

    $10.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $11.00

    Miel de sapin

    Le miel est un aliment riche en vitamines et minéraux. De plus, il possède de nombreuses vertus, dont celles d’être antibactérien, anti-inflammatoire et antioxydant.
    Combiné aux propriétés que possède le sapin, soit celles d’être un puissant tonique et stimulant du système immunitaire et un décongestionnant respiratoire, le miel au sapin est tout indiqué pour chasser la toux et soigner une gorge irritée.

    À consommer sous forme nature ou mélangé à une boisson chaude. Il n’y a rien de mieux pour vous revigorer!

    miel-de-sapin

    Miel de sapin

    $11.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $12.00

    Morilles séchées

    Les morilles sont une exceptionnelle source de vitamine D et riches en antioxydants, en protéines et en fibres. La morille apporte de nombreux bienfaits pour la santé, dont le renforcement de la fonction immunitaire, l’élimination d’agents pathogènes nocifs et l’amélioration de la santé du foie.

    Elle accompagne à merveille la volaille et le veau. Les morilles parfument magnifiquement les plats d’œufs et de pâtes et aromatisent sublimement les sauces.

    On apprécie son goût unique, mais gare de ne la savourer que cuite en raison de sa toxicité à l’état cru.

    morilles

    Morilles séchées

    $12.00
    Ajouter au panier
    Quick View
  • $8.00

    Pousses de sapin baumier séchées

    Les pousses de sapin Baumier sont cueillies au printemps. Elles dégagent un parfum légèrement fruité et leur goût s’avère beaucoup moins résineux que celui que laissent des aiguilles matures.
    Le sapin possède des propriétés toniques particulièrement pour le système respiratoire.

    Les pousses peuvent servir à concocter des tisanes, à assaisonner les plats de volaille ou de poisson ou à aromatiser les plats de viandes rouges.
    Et pourquoi ne pas en saupoudrer sur les pâtisseries couvertes de crème; la saveur des pousses se marie à merveille avec les desserts.

    pousses-de-sapin-baumier

    Pousses de sapin baumier séchées

    $8.00
    Ajouter au panier
    Quick View