Épices
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Baies de Genévrier
Goût : très aromatique, sucré et résineux.
Utilisation : en infusion pour faciliter la digestion.
En cuisine, les baies aromatisent vos plats de viande de bois, le lapin, la choucroute, les terrines et les pâtés, …Baies de Genévrier
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Champignons homard séchées
Le champignon homard, également connu sous le nom de « russule orangée », rappelle par sa couleur celle de certains crustacés.
Il possède une saveur de noisette et ajoute une merveilleuse teinte safranée aux plats de riz, de risotto et aux sauces.
Il se consomme sauté à la poêle et peut entrer dans la préparation de sauces.Champignons homard séchées
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$9.50
Chanterelles en tube séchées
La chanterelle en tube est aussi appelée « chanterelle grise » ou « craterelle ». Comme la majorité des champignons, elle regorge de vitamines du groupe B auxquelles s’ajoutent les vitamines K, E et D.
La chanterelle en tube se caractérise par sa couleur qui varie du brun au roux et par sa douce saveur crémeuse à l’odeur légèrement boisée. Fraîches ou séchées, elles s’apprêtent bien en poêlée et peuvent entrer dans la préparation de sauces.
Chanterelles en tube séchées
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$8.25
Curry Sauvage
Goût : un savoureux mélange qui apporte des notes fraîches et puissantes à vos plats.
Inspiré du curry traditionnel indien, notre version québécoise du curry !Utilisation : peut remplacer le curry traditionnel dans toutes vos recettes.
Curry Sauvage
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Épices BBQ à l’érable
Vous aimez le goût du B-B-Q, pourquoi ne pas faire changement en y ajouter une petite touche d’érable, excellent sur le poulet, porc et patates.
Délicieux!
Vive les épices !
Format : 70 g
Épices BBQ à l’érable
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$8.99
Épices Boréales : Les Belles du Lac
Tout jeune, j’ai fait la découverte des saveurs de la forêt boréale et dès les débuts de l’entreprise Camerises Mistouk, l’utilisation de ces épices et herbes allait de soi. C’est pour cette raison que nous avons commencé, il y a maintenant trois ans, à découvrir pleins d’épices du nord de notre superbe territoire. Nous avons maintenant un réseau de petits producteurs et d’amis qui, comme nous, apprécient ces merveilles de chez nous. C’est avec plaisir que nous vous proposons Les Belles du Lac, c’est petit pot rempli d’arôme et de saveurs boréales.
Note : Les épices ne se périment pas mais avec le temps elles perdent de leurs arômes. Vous pouvez conserver facilement les épices moulues pendant 6 mois par la suite elles perdent leurs saveurs. Les épices entières vous avez un an pour les utiliser à leur maximum et par la suite tranquillement elles perdent leurs arômes!
Ingrédients : Camerises, oignon, ail, sel de mer, pin, myrica, poivre des dunes, kombu, piment mora, mélino,et thé du Labrador.
Format : 20 g.
Épices boréales
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Cajun à l’érable
Vous désirez un petit peu de piquant agrémenté d’une touche à l’érable.
Ce produit à un goût qui a du caractère, pour ajouter du piquant aux viandes et poissons.Format : 70 g
Exquis !
Vive les épices !
Épices Cajun à l’érable
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Épices Poivre citronné à l’érable
Le mélange parfait de sucré et salé, pour rehausser le poisson, poulet, porc et riz.
Sublime !
Vive les épices !
Format : 80 g
Épices Poivre citronné à l’érable
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$8.25
Épices Sauvages à Desserts
Goût : des arômes sucrés de pollen et de miel !
Utilisation : prendre votre recette préférée de gâteau et ajouter une cuillère à thé du mélange pour chaque tasse de farine.
Il est également possible de l’infuser dans du lait ou un lait végétal pour préparer puddings, crème brûlée, flan ou encore crème glacée.
Notre mélange aromatise aussi les viennoiseries et les confitures maison…Épices Sauvages à Desserts
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Épices sauvages à légumes
Goût : un assaisonnement riche et boisé qui accompagne avec plaisir tous les légumes.
Utilisation : à mélanger avec le sel lorsque vous assaisonnez vos légumes. Facile !
Pot de 40g d’un mélange de Champignons Forestiers et d’Épices Sauvages.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices sauvages à légumes
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$8.75
Goût : la touche idéale pour tous vos plats de poissons et fruits de mer.
Utilisation : frotter votre poisson avec notre mélange. Laisser reposer quelques minutes avant de cuire à votre goût.
Pot de 50g d’un mélange d’Algues et de Fleurs Sauvages additionné de sel de mer.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices Sauvages à Poissons
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$3.99
Érable et cannelle
Un produit mis sur le marché pour notre petit coté sucré,
idéale pour les desserts, crème glacé, gaufres et crêpes.Savoureux !
Vive les épices !
Format : 70 g
Érable et cannelle
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$12.00
Morilles séchées
Les morilles sont une exceptionnelle source de vitamine D et riches en antioxydants, en protéines et en fibres. La morille apporte de nombreux bienfaits pour la santé, dont le renforcement de la fonction immunitaire, l’élimination d’agents pathogènes nocifs et l’amélioration de la santé du foie.
Elle accompagne à merveille la volaille et le veau. Les morilles parfument magnifiquement les plats d’œufs et de pâtes et aromatisent sublimement les sauces.
On apprécie son goût unique, mais gare de ne la savourer que cuite en raison de sa toxicité à l’état cru.
Morilles séchées
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Poivre noir et érable
Le poivre noir est idéal pour toutes les viandes, poissons, pâtes, riz, patates et légumes. Mais avec le goût d’érable… simplement Sublime!
Vive les épices !
Format : 45 g
Poivre noir et érable
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