Gaspésie | Îles-de-la-Madeleine
Les produits du Gaspésie et les Îles de la Madeleine
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24 résultats affichés
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Armillaires Couleur de Miel
L’Armillaire Couleur de Miel est une très jolie espèce qui offre un parfum agréable qui évoque la noix et la noisette verte.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …
Les Armillaires Couleur de Miel sont excellents sur un toast grillé au four, avec miel et fromage.
Visitez notre page recettes !Sachet de 28g
Armillaires Couleur de Miel
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Armillaires Ventrus
L’Armillaire Ventru est un champignon doux qui se prête à tout, mais sa texture ferme fait de lui le compagnon tout indiqué des plats mijotés !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Armillaires Ventrus
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Baies de Genévrier
Goût : très aromatique, sucré et résineux.
Utilisation : en infusion pour faciliter la digestion.
En cuisine, les baies aromatisent vos plats de viande de bois, le lapin, la choucroute, les terrines et les pâtés, …Baies de Genévrier
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Bolets Glabrescents
Les Bolets Glabrescents développent un savoureux et très riche parfum de bouillon de viande.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Bolets Glabrescents
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Cèpes
Un goût de bouillon de volaille et de curry incomparable.
Le champignon favori des Italiens pour le Risotto !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Cèpes
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Chaga
Le Chaga (Inonotus obliquus) est un polypore récolté sur les bouleaux.
Il est utilisé depuis des siècles et est consommé en tisane, ou comme substitut du café.
Il est apprécié pour ses nombreuses propriétés bénéfiques (anti-inflammatoire, détoxifiant, antioxydant, …).
Mettre 1-2 cuillère(s) de chaga dans une théière remplie d’eau froide, laisser reposer une trentaine de minutes, puis faire chauffer sans faire bouillir pendant trente minutes.
Sucrer au goût.
Il est aussi possible d’aromatiser le chaga avec une autre tisane, comme notre tisane forestière, ou un autre thé !Format économique : 200 g.
Chaga
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Chanterelles
Les Chanterelles enrichissent vos préparations d’un subtil parfum d’huile de noisette… et de biscuits Graham.
Elles sont d’ailleurs délicieuses infusées dans un crème destinée à préparer une crème brûlée… à votre tour d’essayer !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g
Chanterelles
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Comptonie Voyageuse
Son goût est à la fois fruité et un peu piquant.
Délicieux avec un peu de miel, chaud ou froid.
Il suffit d’infuser environ une cuillère à thé par tasse pendant une dizaine de minutes, plus longuement si vous souhaitez une tisane plus marquée ou toute la nuit dans de l’eau froide pour une infusion à froid.Sachet de 15g de Comptonie Voyageuse.
Comptonie Voyageuse
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Curry Sauvage
Goût : un savoureux mélange qui apporte des notes fraîches et puissantes à vos plats.
Inspiré du curry traditionnel indien, notre version québécoise du curry !Utilisation : peut remplacer le curry traditionnel dans toutes vos recettes.
Curry Sauvage
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Épices Sauvages à Desserts
Goût : des arômes sucrés de pollen et de miel !
Utilisation : prendre votre recette préférée de gâteau et ajouter une cuillère à thé du mélange pour chaque tasse de farine.
Il est également possible de l’infuser dans du lait ou un lait végétal pour préparer puddings, crème brûlée, flan ou encore crème glacée.
Notre mélange aromatise aussi les viennoiseries et les confitures maison…Épices Sauvages à Desserts
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Épices sauvages à légumes
Goût : un assaisonnement riche et boisé qui accompagne avec plaisir tous les légumes.
Utilisation : à mélanger avec le sel lorsque vous assaisonnez vos légumes. Facile !
Pot de 40g d’un mélange de Champignons Forestiers et d’Épices Sauvages.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices sauvages à légumes
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Goût : la touche idéale pour tous vos plats de poissons et fruits de mer.
Utilisation : frotter votre poisson avec notre mélange. Laisser reposer quelques minutes avant de cuire à votre goût.
Pot de 50g d’un mélange d’Algues et de Fleurs Sauvages additionné de sel de mer.
0% cochonneries.
Sans gluten.Épices Sauvages à Poissons
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Lactaires délicieux
Des arômes d’herbes de Provence et de vinaigre, un goût légèrement épicé.
Excellents dans les marinades de légumes en pot (vous les ajoutez séchés directement dans vos préparations, pas besoin de les réhydrater), mais aussi en sauce.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Lactaires délicieux
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Mélange de bolets
Ce mélange possède un appétissant bouquet sucré qui évoque mélasse et chocolat.
Le mélange que nous utilisons pour nos desserts (flans, riz au lait, gâteaux,…) mais pas seulement !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange de bolets
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Mélange de conifères
Faite de jeunes pousses de plusieurs espèces, toutes récoltées manuellement en Gaspésie, notre tisane est à la fois fruitée, florale et résineuse.
Son goût est sucré et mentholé.
Délicieuse avec une touche de miel, chaude ou froide.
Infusez environ une cuillère à café par tasse, une dizaine de minutes, plus longuement si vous souhaitez déguster une tisane plus marquée ou toute la nuite dans de l’eau froide pour une infusion à froid.Sachet de 20g de Mélange de Conifères.
Mélange de conifères
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Mélange Forestier
Le mélange 100% sauvage parfait pour découvrir nos champignons forestiers.
Si vous vous demandiez par où commencer pour goûter les champignons de nos belles forêts, c’est par ici !
Richesse de textures, de couleurs, d’arômes et de parfums.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange Forestier
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Mélange Gaspésien
La texture de notre Mélange Gaspésien convient très bien aux ragoûts !
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Placer les champignons séchés au minimum 30 minutes dans un liquide chaud (par exemple bouillon préparé avec notre Umami Forestier, eau, crème,…) puis égoutter.
Vos champignons sont prêts à être cuisinés !
Conserver le liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Vous pouvez les utiliser de bien des manières : dans les sauces, les farces, les gratins, les potages, les omelettes, les risottos…
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, …Sachet de 28 g.
Mélange Gaspésien
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Menthe Sauvage
La Menthe possède un goût caractéristique ainsi que des propriétés digestives et stimulantes reconnues.
Son parfum typé ne peut vous échapper.Sacht de 10 g.
Menthe Sauvage
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Sapin Baumier
Des arômes de résine qui se marient avec un beau parfum sucré de Barbe-à-papa !
Délicieux avec un peu de miel, chaud ou froid.
Il suffit d’infuser environ une cuillère à café par tasse pendant une dizaine de minutes.Sachet de 20g de pousses de Sapin Baumier.
Sapin Baumier
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Thé du Labrador
Les peuples autochtones utilisaient plus de 1000 espèces de plantes.
Le Thé du Labrador (Ledum groelandicum) en fait partie, (et malgré son nom, nous le récoltons bien en Gaspésie !)
Cet arbuste de taille moyenne (30 à 120 cm) se retrouve principalement dans un climat boréal ou arctique.
Seules les dernières feuilles sont récoltées, à la main.
L’infusion de quelques feuilles développe un mélange d’arômes divers comme la résine, la menthe, l’estragon et le pamplemousse.
Vous pouvez réutiliser les feuilles une seconde fois !
Vous pouvez également préparer une marinade à base de thé du Labrador et y laisser tremper vos pièces de gibier…Sachet de 15g de feuilles de Thé du Labrador.
Thé du Labrador
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Tisane au Cèdre
Son parfum floral, son avant-goût de fraise et son résiné intense sont captivants.
Respirer cette tisane, c’est se retrouver au milieu d’une cédrière en été !
Infuser environ une cuillère à thé par tasse, une dizaine de minutes.Sachet de 20g de pousses de Cèdre
Tisane au Cèdre
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Tisane de Fleurs Sauvages
Ce délicieux mélange apporte chez vous les saveurs douces et miellées des forêts gaspésiennes…
Il suffit d’infuser environ une cuillère à thé par tasse pendant une dizaine de minutes, plus longuement si vous souhaitez une tisane plus marquée ou toute la nuit dans de l’eau froide pour une infusion à froid.Sachet de 15g d’un mélange de fleurs sauvages.
Tisane de Fleurs Sauvages
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Tisane Forestière
Ce mélange est celui que nous utilisons quotidiennement à la maison, alors pourquoi ne pas le partager avec vous !
Infusez environ une cuillère à thé par tasse, une dizaine de minutes.
Excellent également en sirop, en sorbet ou ajouté à votre Kombucha-maison…Sachet de 15g d’un mélange de 7 plantes sauvages.
Tisane Forestière
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Tussilage
Le Tussilage (Tussilago farfara) est une plante vivace dont les fleurs, les premières du printemps, paraissent avant les feuilles.
Ces fleurs ont une agréable saveur aromatique.
Le Tussilage est employé depuis l’Antiquité comme remède expectorant. Cet usage lui a valu son nom, du latin «tussis», toux et «ago», chasser.
Nos fleurs ont été récoltées durant les premières journées ensoleillées du printemps afin d’obtenir de beaux capitules jaunes ouverts, puis directement séchées après la récolte.
L’infusion de fleurs de Tussilage, une cuillère à thé pendant 10 min. dans de l’eau chaude, est douce et d’un beau vert pomme.
Elle est délicieuse avec un peu de miel.Sachet de 15 g de fleurs de Tussilage.
Tussilage
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