Gourmet Sauvage

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  • $9.75

    Confiture d’airelles

    Les airelles sont des baies nordiques ultra-vitaminées au goût acidulé, complexe et racé qui n’est pas sans rappeler celui de leur cousine, la canneberge. Cueillies à la main à la fin de l’automne à même le sol de la taiga, les petites billes rouge rubis sont transformées en confitures savoureuses en petites quantités avec un minimum de sucre biologique.

    Ingrédients :

    – airelles
    – sucre biologique

     

    LA CONFITURE ARTISANALE D’AIRELLES, UNE CONFITURE SANTÉ!

    La confiture d’airelles de Gourmet Sauvage ne contient que deux ingrédients : des airelles sauvages cueillies à la main et un soupçon de sucre biologique! Sachez de plus que ce petit fruit nordique aussi joli que savoureux contient une quantité impressionnante d’antioxydants, de vitamines et de minéraux. Il n’y a donc pas de raison de se priver de ce petit plaisir!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

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    Confiture d’airelles

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  • $7.50

    Confiture d’amélanches

    Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon et petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones et a occupé une place de choix dans l’assiette des Québécois jusque dans les années 60. L’amélanchier effectue aujourd’hui un retour dans nos jardins alors qu’on l’apprécie pour ses qualités ornementales et sa floraison hâtive, mais aussi dans nos assiettes! Juteuse et naturellement sucrée, l’amélanche sait conquérir tous les palais avec son léger goût d’amandes et de fruit rouges.

    Ingrédients :

    – amélanches
    – sucre biologique
    – pectine de fruits
    – acide citrique

    UNE CONFITURE SANTÉ, C’EST POSSIBLE!

    La confiture d’amélanches est faite avec un minimum d’ingrédients de grande qualité. Elle contient plus de 55% de fruits et du sucre biologique. Savoureuse au petit déjeuner elle représente une option peu sucrée et saine.
    En effet, les baies d’amélanchier ont un pouvoir antioxydant qui surpasse celui des petits fruits qu’on trouve en épicerie. Elles contiennent des polyphénols et des anthocyanes, des pigments à l’origine de la couleur violacée des baies que la science reconnaît pour leurs effets protecteurs contre une panoplie de maladies, dont le cancer.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

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    Confiture d’amélanches

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  • $11.25

    Confiture de baies d’argousier

    Tout de l’argousier évoque le soleil, même s’il s’agit d’un fruit résolument nordique : sa couleur orangée vive, son acidité tranchante, ses notes de fruit tropical et sa forte teneur en vitamines.
    C’est une véritable explosion en bouche! Vos papilles seront complètement subjuguées par autant de saveurs concentrées.

    Ingrédients :

    – argousiers
    – sucre biologique
    – pectine
    – acide citrique

    LES BAIES D’ARGOUSIER, UN FRUIT NORDIQUE, UN GOÛT TROPICAL

    Originaire de Russie, l’argousier est un fruit de culture émergente parfaitement adapté à notre climat tant et si bien qu’on en croise maintenant des spécimens qui sont naturalisés.
    La baie orangée est très acidulée et présente des notes de mangue, de fruit de la passion et d’agrumes. Nous fabriquons notre savoureuse confiture à la main, avec un minimum de sucre biologique de façon à mettre en valeur la subtilité des arômes de l’argouse.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

    confiture-de-baies-argousier

    Confiture de baies d’argousier

    $11.25
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  • $7.25

    Confiture de bleuets sauvages

    Ah les bleuets sauvages, ils se passent de présentation! Juteux, sucrés et savoureux, ils sont cueillis en forêt au Saguenay. Dans chaque petit pot se trouve un peu d’histoire, la nôtre; celle de notre relation à la cueillette sauvage l’une des dernières encore pratiquée par de nombreuses personnes au Québec.

    Ingrédients :

    bleuets sauvages
    sucre biologique
    pectine de fruits
    acide citrique

    DANS LA SIMPLICITÉ LES MEILLEURS RECETTES!

    Il aura fallu bien des années pour que nous nous décidions à faire une confiture aux bleuets. Nous cherchions plutôt à faire connaître des fruits nordiques oubliés et puis, les étals des supermarchés sont remplis de confitures aux bleuets…
    Un jour que Gérald était à la cueillette, il est tombé sur une importante talle de bleuets et en a rapporté. Au bout de quelques jours voyant qu’il allait perdre sa récolte, il a transformé les précieux fruits en confiture.
    Quel goût extraordinaire. Nous nous sommes alors dit qu’il fallait mettre en marché une confiture de bleuets, une vraie, comme celle que nos grand-mères faisaient. Les bleuets sont cuits lentement pour les garder entiers dans une confiture à peine sucrée, un vrai délice!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Confiture de bleuets sauvages

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  • $7.50

    Confiture de camerises

    La camerise est une petite baie ovale souvent comparée à un bleuet allongé. C’est un fruit nordique émergent qui chaque année fait de nouveaux adeptes. Son goût rappelle le cassis, la prune et parfois la rhubarbe. Peu sucrée et légèrement acidulée, la confiture de camerises est toute désignée au petit-déjeuner, mais aussi dans une foule de plats salés qu’elle éveille délicatement.

    La camerise est un fruit nordique qui gagne en popularité depuis son arrivée sur le marché il y a à peine quelques années. Son goût à la fois familier et différent des autres petits fruits séduit à tout coup, tant et si bien que les gens qui y goûtent une première fois l’adoptent à coup sûr! Pourquoi s’en priver puisque la camerise est un fruit vitaminé à souhait et rempli d’antioxydants.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

    confiture-de-camerise

    Confiture de camerises

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  • $19.00

    Confiture de fraises sauvages

    Qui n’a pas déjà passé des heures à cueillir une par une les minuscules fraises des champs? Que de travail pour une si petite quantité de fruits, mais quel goût!
    Celles que nous vous proposons sont cueillies avec délicatesses puis lentement mijotées avec un soupçon de sucre biologique pour en garder toute la saveur.
    Chaque pot de confiture de fraises sauvages contient un peu d’été, une parcelle de nature sauvage.

    Ingrédients :

    – fraises sauvages
    – sucre biologique
    – airelles (10%)

    LES FRAISES DES CHAMPS, DES TRÉSORS SAUVAGES!

    De tous les fruits sauvages, les fraises sont possiblement les plus appréciées. Pourtant les autochtones ne les récoltaient pas en grandes quantités pour une simple question de rentabilité car les petits fruits savoureux se cueillent lentement et se conservent difficilement.
    Les fraises des champs ont toujours été et demeureront probablement longtemps un plaisir passager, un trésor éphémère qu’on savoure le temps d’une saison.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Confiture de fraises sauvages

    $19.00
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  • $7.50

    Confiture de mûres sauvages

    Petites, noires et sucrées à souhait, les mûres sauvages sont si goûteuses. Elles font partie de ces fruits que l’on peut cueillir sans voir passer le temps, dédoublant le travail de récolte alors qu’on en mange autant sur place qu’on en rapporte à la maison.
    Ouvrez un pot, vous reconnaîtrez le goût de votre enfance!

    Ingrédients :

    mûres sauvages
    sucre biologique
    pectine de fruits
    acide citrique

    LA CONFITURE DE MÛRES ARTISANALE, DES PETITS FRUITS VITAMINÉS DANS VOTRE ASSIETTE!

    Les mûres sauvages évoquent les souvenirs d’enfance, à la cueillette ou dans l’assiette, lorsqu’elles sont transformées en confiture. Gourmet Sauvage vous en offre une version comme celle de votre grand-mère, avec des fruits entiers cueillis à la main lentement mijotés, et un soupçon de sucre biologique.
    En plus d’être savoureuse, la confiture artisanale de mûres permet de profiter des bénéfices nutritifs de ce petit fruit qui est une source notamment de manganèse, de fibres et d’antioxydants.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

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    Confiture de mûres sauvages

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  • $27.00

    Essence de mélilot du Québec

    L’essence de mélilot, c’est la vanille boréale! Créée à partir des minuscules fleurs de mélilot soigneusement triées à la pince, notre essence artisanale a des notes complexes et enivrantes de vanille, d’amandes et de foin frais similaires à la fève tonka.
    Le mélilot est une plante très commune mais anonyme que vous avez probablement souvent croisée sans la remarquer. Si vous humez l’essence en fermant les yeux, vous percevrez l’odeur des fins de journées estivales, alors que la plante mellifère embaume l’air chaud de la campagne.
    Création exclusive de Gourmet Sauvage, l’essence de mélilot fera de vos pâtisseries et cocktails des créations uniques et savoureuses.

    Ingrédients :

    – alcool
    – eau
    – fleurs de mélilot

    L’ESSENCE DE MÉLILOT, NOTRE VANILLE LOCALE

    C’est le hasard de la cueillette qui nous a emmenés à nous intéresser au mélilot. Son odeur sucrée et vanillée exquise nous suivait lors de certaines récoltes dans les champs.
    Au fil de nos lectures, nous avons découvert que la plante contient une molécule proche de la vanilline que l’on retrouve dans la vanille. L’idée de créer une essence vanillée propre à notre région venait de naître.
    Trois ans de recherches et de développement ont été nécessaires pour arriver à développer l’essence de mélilot. Récoltées au mois de juillet, les minuscules fleurs sont triées patiemment avec une pince à épiler avant de procéder à la création de l’essence.
    Il en résulte un produit exquis et unique à la fois contemporain et bien ancré dans notre terroir, une création de toutes pièces à partir de ce que la nature propose dans toutes sa délicatesse et sa splendeur, le parfait équilibre entre un produit purement sauvage et la créativité, sans artifices.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 130 ml

     

    UTILISER L’ESSENCE DE MÉLILOT EN CUISINE

    L’essence de mélilot rappelle la vanille, mais elle offre des arômes beaucoup plus complexes qui se révèlent différemment en fonction des autres ingrédients avec lesquels on la marie. Utilisez-la partout où vous utiliseriez la vanille!

    • DANS VOTRE APPAREIL À CRÊPES OU À GAUFRES
    • DANS LES GALETTES ET LES BISCUITS
    • DANS UN GÂTEAU AUX BANANES, AU CITRON OU AU CHOCOLAT
    • DANS UNE CRÈME BRULÉE OU UNE PANNA COTTA
    • DANS LES COCKTAILS ET LES CAFÉS AROMATISÉS
    essence-de-melilot

    Essence de mélilot du Québec

    $27.00
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  • $7.50

    Gelée artisanale de cerises à grappes du Québec

    Les cerises à grappes, petites billes rouges de la grosseur d’un pois, se détachent joliment sur le feuillage vert aux abords des routes de campagne et se cueillent facilement puisqu’elles sont généralement très abondantes.
    Mangées crues, elles sont légèrement amères et laissent la bouche pâteuse et la langue noire, pour le plus grand plaisir des enfants. Qui n’a pas souvenir d’en avoir mangé jadis, avec un peu de sel? Cuites et légèrement sucrées, les cerises à grappes se révèlent tout en douceur et font une gelée d’exception.

    Ingrédients :

    – cerises à grappes
    – eau
    – sucre biologique
    – pectine de fruits
    – acide citrique

    LES CERISES SAUVAGES, DÉLICIEUSES ET NUTRITIVES!

    En plus de faire une gelée savoureuse et magnifique de couleur rouge rubis, les cerises sauvages contiennent des vitamines et minéraux en quantités appréciables tels le manganèse, le potassium et la vitamine K. Voilà une gelée artisanale dont vous ne pourrez plus vous passer!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

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    Gelée artisanale de cerises à grappes du Québec

    $7.50
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  • $7.25

    Gelée de cèdre

    Le cèdre est davantage connu pour ses qualités décoratives, mais de ses feuilles on extrait des arômes qui permettent de créer une gelée délicieuse dont le goût complexe surprendra certainement vos convives. Qui aurait cru que l’on pouvait manger le cèdre..!

    Ingrédients :

    – cèdre
    – eau
    – sucre biologique
    – acide citrique

    UNE TOUCHE DE FORÊT À TABLE

    Notre gelée de cèdre est créée à partir des aiguilles de l’arbre qui sont cueillies à la main, broyées puis macérées à froid et finalement filtrées. Le liquide est par la suite additionné d’un soupçon de sucre biologique et de pectine de fruits.
    Il en résulte une gelée délicate très légèrement résineuse au goût de cèdre et d’agrumes dont les arômes évoquent la forêt. Le secret de nos gelées artisanales réside dans l’utilisation d’un minimum de produits de la meilleure qualité.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

    gelee-de-cedre

    Gelée de cèdre

    $7.25
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  • $7.25

    Gelée de sapin

    S’il est un arbre qui évoque les grands espaces sauvages, c’est bien le sapin. Pour souligner son importance dans notre histoire et parce que son arôme est exquis, Gourmet Sauvage vous l’offre en gelée délicate, à servir avec les fromages et les pâtés entre autres.

    Ingrédients :

    – sapin
    – eau
    – sucre biologique
    – acide citrique

    UNE GELÉE ARTISANALE VRAIMENT UNIQUE!

    Notre gelée est créée à partir des aiguilles de sapin cueillies à la main qui sont ensuite broyées puis macérées à froid. Le liquide filtré est par la suite additionné d’un soupçon de sucre biologique et de pectine de fruits.
    Nous utilisons un minimum d’ingrédients, toujours de première qualité. Il en résulte une gelée savoureuse, délicatement résineuse et mentholée qui évoque notre terroir nordique.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    190 ml

     

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    Gelée de sapin

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  • $7.50

    Moutarde à la salicorne

    Notre moutarde artisanale contient des morceaux entiers de salicorne sauvage, une plante croquante et salée cueillie entre les marées. Faite à partir d’ingrédients de première qualité, légèrement relevée et irrésistiblement unique, ce produit se distingue dans les plats du quotidien comme dans les assiettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – salicorne
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE, LE FLEUVE DANS L’ASSIETTE!

    La salicorne a l’allure d’un petit cactus que l’on cueille entre les marées sur les battures, le long du Fleuve. Sa texture croquante et son goût salé en font un condiment d’exception que nous mettons en valeur dans notre recette de moutarde maison.
    Fabriquée à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer, la moutarde artisanale à la salicorne est le reflet de notre vaste terroir sauvage.
    Légèrement relevée, elle met en valeur l’extraordinaire texture de la salicorne et son goût iodé unique. Elle ajoute en cuisine une touche sauvage résolument différente et fait le bonheur des amateurs à la recherche de saveurs inédites.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE À LA SALICORNE

    Il s’agit d’un produit très versatile qui accompagne bien les sandwichs et les viandes grillées, et trouve sa place dans de nombreuses recettes, même là où on l’attend le moins!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE POMMES DE TERRE
    – EN MARINADE POUR LE TOFU
    – EN SAUCE POUR LE POISSON BLANC
    – DANS UN TARTARE DE SAUMON
    – SUR DES AMUSE-GUEULE AVEC DES PÂTÉS
    – EN TREMPETTE AVEC DU YOGOURT POUR LES CRUDITÉS

    Format : 190 ml

    moutarde-a-la-salicorne

    Moutarde à la salicorne

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  • $7.50

    Moutarde au sapin

    Il y a longtemps que nous rêvions de créer une moutarde artisanale au sapin! Le goût relevé de la moutarde combiné aux arômes résineux des aiguilles résulte en un mariage exceptionnel qui se traduit en cuisine par des plats uniques qui évoquent les grands espaces et la nature.

    Ingrédients :

    – moutarde
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – aiguilles de sapin
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AU SAPIN : LA FORÊT DANS VOTRE ASSIETTE!

    Ce produit singulier est le reflet de notre vaste territoire sauvage dont le sapin est l’emblème. Son goût est légèrement relevé et ses arômes riches, boisés et résineux sont irrésistibles.
    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer. Des aiguilles de sapin cueillies à la main, délicatement séchées puis broyées sont ajoutées, puis la moutarde est vieillie quelques semaines avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AU SAPIN

    Cette moutarde si parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats. Son goût résineux et boisé unique accompagne avec audace la cuisine du quotidien et rehausse les plats des grandes occasions.

    – EN MARINADE POUR LE TEMPEH
    – DANS UN SANDWICH AUX LÉGUMES GRILLÉS ET AU FETA
    – EN ACCOMPAGNEMENT POUR LE MAGRET DE CANARD
    – DANS UN TARTARE
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

    moutarde-au-sapin

    Moutarde au sapin

    $7.50
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  • $7.50

    Moutarde aux amélanches

    Les baies d’amélanchier confèrent à cette moutarde relevée un léger goût d’amande et de fruits rouge sans la sucrer, permettant un juste équilibre entre des saveurs contrastées.
    Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon ou petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones. Abondante sur presque tout le territoire québécois, l’amélanche est une baie charnue et savoureuse qui a certainement sa place à côté des petits fruits plus communs.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – amélanches
    – sel de mer

    LA MOUTARDE AUX AMÉLANCHES, UNE TEXTURE ONCTUEUSE ET UN GOÛT HORS DU COMMUN

    Notre moutarde artisanale est faite à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du sel de mer.
    Des baies d’amélanchier mûries au soleil sont ajoutées puis la moutarde est vieillie quelques temps avant la mise en pot pour permettre aux saveurs de pleinement se révéler.
    Il en résulte une moutarde à la texture onctueuse et au goût relevé singulier et irrésistible.

    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE ARTISANALE AUX AMÉLANCHES

    Cette moutarde parfumée vous permettra d’ajouter une touche sauvage à vos plats et d’accompagner avec audace la cuisine du quotidien et celle des grands jours!

    – BADIGEONNÉE SUR UNE VIANDE À RÔTIR
    – EN SANDWICH
    – EN VINAIGRETTE OU EN MARINADE
    – DANS UN TARTARE

    Format : 190 ml

    moutarde-aux-amelanches

    Moutarde aux amélanches

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  • $7.50

    Moutarde aux champignons sauvages

    La moutarde aux champignons sauvages contient de généreux morceaux d’une quinzaine de variétés de champignons cueillis en forêt. Notre recette maison a été peaufinée au fil du temps pour vous offrir une moutarde artisanale au goût boisé unique, légèrement relevée et onctueuse qui saura égayer tant vos sandwichs que vos recettes les plus élaborées.

    Ingrédients :

    – moutarde (sulfites)
    – eau
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – champignons sauvages
    – sel de mer

    LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES : UN GOÛT BOISÉ IRRÉSISTIBLE

    Cette moutarde contient des morceaux entiers de plusieurs variétés de champignons tels la chanterelle, les bolets, le champignon crabe et la trompette de la mort.
    Nous la fabriquons à la main en petites quantités à partir d’ingrédients de grande qualité, soit des champignons sauvages, de la moutarde canadienne, du vinaigre de cidre, du vin blanc, et du sel de mer.
    Ce produit artisanal unique dont la texture riche et les arômes forestières reflètent notre terroir sauvage ajoutera une touche intéressante à tous vos plats.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    APPRÊTER LA MOUTARDE ARTISANALE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

    La moutarde aux champignons peut-être utilisée pour égayer les sandwichs et les hamburgers mais aussi dans une grande variété de recettes pour en relever le goût et ajouter une touche sauvage!

    – EN VINAIGRETTE DANS UNE SALADE DE LENTILLES
    – EN MARINADE POUR LE PORC
    – EN SAUCE À LA CRÈME POUR LE LAPIN
    – BADIGEONNÉE SUR UN RÔTI DE BŒUF
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AUX HERBES FRAÎCHES
    – EN TREMPETTE MÉLANGÉE À UNE MAYONNAISE MAISON

    Format : 190 ml

    moutarde-aux-champignons-sauvages

    Moutarde aux champignons sauvages

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  • $7.50

    Moutarde sauvage au vin

    Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils doivent généralement enfouir ou brûler! Il en résulte un produit à la texture onctueuse et au goût légèrement relevé vraiment sans égal.

    Ingrédients :

    – moutarde sauvage
    – vin blanc
    – vinaigre de cidre
    – eau
    – moutarde (sulfites)
    – sirop d’érable
    – épices

    UNE MOUTARDE DU TERROIR UNIQUE AU QUÉBEC!

    Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.
    C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.
    L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    SERVIR LA MOUTARDE SAUVAGE AU VIN

    Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.

    – EN SAUCE POUR LES VIANDES
    – EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
    – EN SANDWICH
    – SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBES

    Format : 190 ml

    moutarde-sauvage-au-vin

    Moutarde sauvage au vin

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  • $10.00

    Pleurotes marinés aux herbes boréales

    La texture délicate et les parfums savoureux des plantes nordiques se révèlent tout en douceur dans cette fine marinade. Les amoureux des champignons seront ravis de pouvoir savourer ce produit exquis dans une multitude de recettes ou le plus simplement du monde avec du pain frais.

    Ingrédients ;

    – Pleurotes
    – Huile de tournesol
    – Vinaigre de cidre
    – Jus de pomme
    – Monarde sauvage
    – Myrique baumier
    – Ail
    – Sel de mer

    DES CHAMPIGNONS MARINÉS HORS DE L’ORDINAIRE

    Nous avons longuement travaillé pour arriver à créer une marinade à la hauteur de nos attentes. Il en résulte un produit à l’acidité équilibrée et aux parfums forestiers enivrants.
    Au pleurotes s’ajoutent des herbes cueillies à la main en forêt. La monarde, cette fleur de la famille de l’origan, ajoute un côté herbacé à la préparation alors que les feuilles de myrique baumier sont toutes en fraîcheur.
    Les pleurotes marinés sont préparés selon une méthode artisanale italienne qui permet une conservation des produits sans agent de conservation et sans trop d’acidité. C’est un vrai délice!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Pleurotes marinés aux herbes boréales

    $10.00
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  • $11.00

    Salsa sauvage aux Asclépiades

    Voilà une salsa sauvage absolument décadente! À la fois fruitée légèrement relevée, et bien assaisonnée, elle est parfaitement équilibrée. Contenant des morceaux entiers de gousses d’asclépiades, un légume sauvage au goût floral unique, cette salsa fera l’unanimité à l’apéro!

    Ingrédients :

    – tomates
    – pommes
    – oignons
    – poivrons verts
    – gousses d’asclépiades
    – vinaigre de cidre
    – sucre biologique
    – sel de mer
    – épices

    NOUVEAU NOM, NOUVEAU FORMAT; MÊME EXTRAORDINAIRE RECETTE

    D’abord créé comme ketchup artisanal pour accompagner la tourtière et les hamburgers, ce produit est vite devenu un incontournable de nos plateaux d’amuse-bouche…avec des nachos et des chips!
    Il en est de même pour nos clients qui ont vite fait de réclamer un format plus gros. Nous voici donc avec la même recette de ketchup aux asclépiades maintenant proposée comme une salsa sauvage dans un format qui permet d’en profiter sans restriction avec tous vos invités!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 500 ml

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    Salsa sauvage aux Asclépiades

    $11.00
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  • $15.00

    Sirop de camerises

    La camerise est un fruit nordique émergent qui chaque année fait de nouveaux adeptes. Il a l’apparence d’un bleuet allongé et son goût rappelle le cassis, la prune et parfois la rhubarbe. Le sirop de camerises en envoûtant, festif et fait un malheur dans les cocktails et les desserts!

    Ingrédients :

    – Sucre biologique
    – Camerises
    – Acide citrique

    UNE NOUVELLE SAVEUR DE SIROP ARTISANAL

    La camerise est encore peu connue, mais déjà nous en sommes fous! Tellement qu’après avoir lancé une confiture avec ce fruit délicieux, nous avons décidé d’en faire un sirop pour profiter de son exquise saveur jusque dans nos boissons!
    Nos sirops sont fabriqués à la main avec un minimum d’ingrédients et beaucoup beaucoup d’attention. Bien qu’elle ne soit pas un fruit sauvage, la camerise est une culture nordique émergente qui reflète bien notre territoire. Nous sommes heureux de faire connaitre ce fruit savoureux, sain et accessible!

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    DE LA NOUVEAUTÉ EN CUISINE!

    Le sirop de camerises fait un malheur dans avec les desserts et dans les cocktails, avec ou sans alcool. N’hésitez pas à l’utiliser en petites quantités dans les vinaigrettes aussi!

    Spritz à la camerise

    20 ml de vodka
    25 ml de sirop de camerises
    100 ml de Prosecco
    Tranches de prunes pour décorer

    Dans un verre rempli de glaçons, verser la vodka, le sirop de camerises et allonger avec le Prosecco. Mélanger à l’aide d’une cuillère et ajouter quelques tranches de prunes dans le verre. Servir.

    Format : 245 ml

    sirop-de-camerises

    Sirop de camerises

    $15.00
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  • $17.00

    Sirop de fleurs de sureau du terroir

    Notre sirop est fabriqué à partir des délicates fleurs du sureau blanc. Ces dernières sont minuscules et poussent en ombelles élégantes qu’on aperçoit parfois de loin durant la floraison.
    Notre sirop artisanal a une couleur légèrement ambrée et un nez très parfumé. Il présente des notes rafraichissantes de citron, de litchi et de miel et confère une saveur florale aux cocktails ou aux desserts auxquels on l’additionne.

    Ingrédients :

    – sucre
    – eau
    – fleurs de sureau sauvages
    – acide citrique

    UN SIROP ARTISANAL ÉLÉGANT ET SAVOUREUX

    Les fleurs de sureau sauvage sont cueillies à la main puis infusées à froid. Le liquide aromatisé est ensuite additionné de sucre et d’une touche d’acidité. Il en résulte un sirop artisanal de très grande qualité dont les usages en cuisine sont multiples.
    C’est un classique européen qu’on commence à découvrir ici et qui en plus d’être cueilli et produit localement, reflète notre territoire nordique.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    UTILISER LE SIROP DE FLEURS DE SUREAU

    Le sirop de fleurs de sureau est bu traditionnellement en Europe avec de l’eau pétillante et un trait de citron, mais il fait un malheur dans les cocktails et différents plats sucrés.

    EN COCKTAIL, DANS DU VIN MOUSSEUX OU DE LA BIÈRE
    SUR UN GÂTEAU ÉPONGE
    AVEC DES CRÊPES
    DANS UNE SALADE DE FRUITS OU UN SMOOTHIE
    POUR SUCRER LE THÉ, LE LAIT CHAUD OU LA LIMONADE

    Format : 245 ml

    sirop-de-fleurs-de-sureau

    Sirop de fleurs de sureau du terroir

    $17.00
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  • $17.00

    Sirop de roses sauvages de Kamouraska

    Le parfum intense et subjuguant de la rose sauvage se révèle dans ce sirop artisanal qui évoque les grands espaces et les bords du Fleuve de la région du Kamouraska où nous cueillons les fleurs à la main.
    En pâtisserie ou en mixologie, le sirop de rose sauvages peut donner le ton à vos recettes ou se présenter tout en subtilité, selon vos envies.

    Ingrédients :

    – sucre
    – eau
    – roses sauvages
    – acide citrique

     

    UN SIROP ARTISANAL EXCEPTIONNEL

    Le sirop de roses sauvages est fait à partir des pétales que nous prélevons 5 à la fois en entourant la fleur de nos doigts de manière à laisser le cœur pour lui permettre de fructifier.
    C’est un vrai travail de moine, que nous avons le bonheur de faire dans le décor enchanteur des berges du Fleuve et les effluves capiteux de la rose.
    De la forêt à la table, chaque étape de cueillette et de transformation est entièrement réalisée à la main. Aux pétales sont additionnés du sucre et une touche d’acidité, pour un sirop à la robe fuschia flamboyante entièrement naturelle.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    DES FLEURS SAUVAGES À LA TABLE!

    Notre sirop artisanal est élégant et puissant, même enivrant. Une infime quantité suffit pour aromatiser un plat, mais les adeptes de ce parfum seront subjugués par l’arôme authentique de la rose sauvage. En pâtisserie ou en mixologie la rose sauvage ajoutera tout un éclat à vos préparations.

    • DANS DU VIN BLANC POUR CRÉER UN KIR
    • DANS LES GÂTEAUX (SUBSTITUER UNE PART DE SUCRE)
    • AVEC LE YOGOURT ET LE GRANOLA
    • DANS LES PÂTISSERIES ORIENTALES
    • DANS DE L’EAU PÉTILLANTE AVEC UNE TOUCHE DE CITRON
    • DANS LA SALADE DE FRUITS
    • SUR LES CRÊPES, LES SORBETS

    Format : 245 ml

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    Sirop de roses sauvages de Kamouraska

    $17.00
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  • $15.00

    Sirop de sapin artisanal

    Nous avons capté les notes résineuses et mentholées du sapin pour créer un sirop artisanal d’exception, parfumé et équilibré qui évoque notre grand territoire sauvage.
    Le sirop de sapin baumier s’apprête en cuisine sucrée et salée, mais il est le parfait complice des mixologues amateurs et ajoute aux cocktails une touche complexe, à la fois fraîche et boisée.

    – sucre
    – eau
    – aiguilles de sapin
    – acide citrique

    LE SIROP DE SAPIN, LA FORÊT EN POT!
    Le sirop de sapin est fait à partir d’aiguilles fraîches de sapin sauvage méticuleusement cueillies à la main, de sucre de canne et d’une touche d’acidité. Nous le fabriquons à la main en en petites quantités et l’embouteillons de façon artisanale pour vous offrir un produit de grande qualité.
    De tous les sirops que nous offrons, celui au sapin est le plus près de nos racines, il est la célébration de notre environnement sauvage et évoque la fraîcheur des montagnes et des sous-bois. Après tout, le sapin n’est-il pas le roi des forêts?

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
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    – PRODUIT DU QUÉBEC

    LE SIROP DE SAPIN POUR DES COCKTAILS SAUVAGES!

    Notre sirop artisanal est savoureux sur de la crème glacée, pour parfumer les pâtisseries, dans une salade de fruits ou badigeonné sur un filet de truite ou de saumon, mais il se révèle pleinement dans les cocktails.

    Mojito au sirop de sapin

    • 30 ml de sirop de sapin
    • 30 ml de jus de lime
    • 50 ml de rhum brun
    • 200 ml d’eau gazéifiée
    • Quartiers de lime

    Mélanger le sirop de sapin et le jus de lime. Verser dans un verre rempli de glaçons. Ajouter le rhum, l’eau gazéifiée, mélanger et servir. Garnir avec une branche de sapin et une tranche de lime.

    Format : 245 ml

    sirop-de-sapin

    Sirop de sapin artisanal

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  • $7.50

    Têtes-de-violon marinées

    Les têtes-de-violon sont l’instrument qui annonce le printemps. Elles ont l’élégance des fées et la délicatesse des plus fines verdures. C’est l’une des premières doses de chlorophylle et le début de l’abondance en forêt. Chez Gourmet sauvage nous les préparons en marinade légère pour garder leur texture ferme et vous permettre d’égayer vos plats de cette précieuse verdure tout au long de l’année.

    Ingrédients :

    – têtes-de-violon
    – eau
    – acide citrique
    – sel de mer

    LES-TÊTES-DE-VIOLON, UNE MARINADE ARTISANALE SAVOUREUSE

    Dès le mois de mai, nous entamons la récolte des têtes-de-violon. Ces dernières sont cueillies à la main en forêt avec toujours en tête le souci de préserver la ressource. Jamais plus du tiers des spécimens n’est prélevé sur un même plant pour que ce dernier puisse se développer pleinement.
    Les têtes-de-violon sont par la suite blanchies, empotées à la main puis mises en saumure. Notre préparation est simple pour mettre en valeur l’ingrédient et conserver tant ses propriétés que sa texture et son goût.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    Format : 190 ml

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    Têtes-de-violon marinées

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  • $9.00

    Thé du Labrador du terroir Québécois

    Le thé du labrador a un goût parfumé et doux légèrement tannique. Celui qu’on appelle aussi lédon du Groenland est antioxydant, anti-inflammatoire et aide à combattre les douleurs, les courbatures et les maux de tête. On lui reconnaît aussi des vertus pour atténuer la nervosité, le stress et le déséquilibre thyroïdien. On le boit en infusion pour ses propriétés médicinales mais aussi simplement pour son parfum délicat.

    – CUEILLETTE RESPONSABLE
    – VÉGÉTALIEN
    – SANS GLUTEN
    – SANS OGM
    – PRODUIT DU QUÉBEC

    UNE INFUSION DE NOTRE TERROIR

    Le thé du Labrador est soigneusement cueilli à la main selon nos principes de cueillette responsable, puis mis à sécher à l’air libre dans un endroit sombre. Les feuilles gardent ainsi toutes leurs propriétés et leurs parfums délicats pour une tisane artisanale de grande qualité.

    Format : 20 g

    the-du-labrador

    Thé du Labrador du terroir Québécois

    $9.00
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