Sirop
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Sirop de camerises
La camerise est un fruit nordique émergent qui chaque année fait de nouveaux adeptes. Il a l’apparence d’un bleuet allongé et son goût rappelle le cassis, la prune et parfois la rhubarbe. Le sirop de camerises en envoûtant, festif et fait un malheur dans les cocktails et les desserts!
Ingrédients :
– Sucre biologique
– Camerises
– Acide citriqueUNE NOUVELLE SAVEUR DE SIROP ARTISANAL
La camerise est encore peu connue, mais déjà nous en sommes fous! Tellement qu’après avoir lancé une confiture avec ce fruit délicieux, nous avons décidé d’en faire un sirop pour profiter de son exquise saveur jusque dans nos boissons!
Nos sirops sont fabriqués à la main avec un minimum d’ingrédients et beaucoup beaucoup d’attention. Bien qu’elle ne soit pas un fruit sauvage, la camerise est une culture nordique émergente qui reflète bien notre territoire. Nous sommes heureux de faire connaitre ce fruit savoureux, sain et accessible!– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECDE LA NOUVEAUTÉ EN CUISINE!
Le sirop de camerises fait un malheur dans avec les desserts et dans les cocktails, avec ou sans alcool. N’hésitez pas à l’utiliser en petites quantités dans les vinaigrettes aussi!
Spritz à la camerise
20 ml de vodka
25 ml de sirop de camerises
100 ml de Prosecco
Tranches de prunes pour décorerDans un verre rempli de glaçons, verser la vodka, le sirop de camerises et allonger avec le Prosecco. Mélanger à l’aide d’une cuillère et ajouter quelques tranches de prunes dans le verre. Servir.
Format : 245 ml
Sirop de camerises
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$13.99
Change l’eau en nectar et les desserts de tous les jours en véritable festins. Utilisez-le aussi dans vos vinaigrettes, sur vos crêpes, dans vos smoothies…
La seule limite est votre imagination !
250 ml
Cassis Monna
Sirop de cassis
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$17.00
Sirop de fleurs de sureau du terroir
Notre sirop est fabriqué à partir des délicates fleurs du sureau blanc. Ces dernières sont minuscules et poussent en ombelles élégantes qu’on aperçoit parfois de loin durant la floraison.
Notre sirop artisanal a une couleur légèrement ambrée et un nez très parfumé. Il présente des notes rafraichissantes de citron, de litchi et de miel et confère une saveur florale aux cocktails ou aux desserts auxquels on l’additionne.Ingrédients :
– sucre
– eau
– fleurs de sureau sauvages
– acide citriqueUN SIROP ARTISANAL ÉLÉGANT ET SAVOUREUX
Les fleurs de sureau sauvage sont cueillies à la main puis infusées à froid. Le liquide aromatisé est ensuite additionné de sucre et d’une touche d’acidité. Il en résulte un sirop artisanal de très grande qualité dont les usages en cuisine sont multiples.
C’est un classique européen qu’on commence à découvrir ici et qui en plus d’être cueilli et produit localement, reflète notre territoire nordique.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECUTILISER LE SIROP DE FLEURS DE SUREAU
Le sirop de fleurs de sureau est bu traditionnellement en Europe avec de l’eau pétillante et un trait de citron, mais il fait un malheur dans les cocktails et différents plats sucrés.
EN COCKTAIL, DANS DU VIN MOUSSEUX OU DE LA BIÈRE
SUR UN GÂTEAU ÉPONGE
AVEC DES CRÊPES
DANS UNE SALADE DE FRUITS OU UN SMOOTHIE
POUR SUCRER LE THÉ, LE LAIT CHAUD OU LA LIMONADEFormat : 245 ml
Sirop de fleurs de sureau du terroir
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Sirop de roses sauvages de Kamouraska
Le parfum intense et subjuguant de la rose sauvage se révèle dans ce sirop artisanal qui évoque les grands espaces et les bords du Fleuve de la région du Kamouraska où nous cueillons les fleurs à la main.
En pâtisserie ou en mixologie, le sirop de rose sauvages peut donner le ton à vos recettes ou se présenter tout en subtilité, selon vos envies.Ingrédients :
– sucre
– eau
– roses sauvages
– acide citriqueUN SIROP ARTISANAL EXCEPTIONNEL
Le sirop de roses sauvages est fait à partir des pétales que nous prélevons 5 à la fois en entourant la fleur de nos doigts de manière à laisser le cœur pour lui permettre de fructifier.
C’est un vrai travail de moine, que nous avons le bonheur de faire dans le décor enchanteur des berges du Fleuve et les effluves capiteux de la rose.
De la forêt à la table, chaque étape de cueillette et de transformation est entièrement réalisée à la main. Aux pétales sont additionnés du sucre et une touche d’acidité, pour un sirop à la robe fuschia flamboyante entièrement naturelle.– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECDES FLEURS SAUVAGES À LA TABLE!
Notre sirop artisanal est élégant et puissant, même enivrant. Une infime quantité suffit pour aromatiser un plat, mais les adeptes de ce parfum seront subjugués par l’arôme authentique de la rose sauvage. En pâtisserie ou en mixologie la rose sauvage ajoutera tout un éclat à vos préparations.
- DANS DU VIN BLANC POUR CRÉER UN KIR
- DANS LES GÂTEAUX (SUBSTITUER UNE PART DE SUCRE)
- AVEC LE YOGOURT ET LE GRANOLA
- DANS LES PÂTISSERIES ORIENTALES
- DANS DE L’EAU PÉTILLANTE AVEC UNE TOUCHE DE CITRON
- DANS LA SALADE DE FRUITS
- SUR LES CRÊPES, LES SORBETS
Format : 245 ml
Sirop de roses sauvages de Kamouraska
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Sirop de sapin artisanal
Nous avons capté les notes résineuses et mentholées du sapin pour créer un sirop artisanal d’exception, parfumé et équilibré qui évoque notre grand territoire sauvage.
Le sirop de sapin baumier s’apprête en cuisine sucrée et salée, mais il est le parfait complice des mixologues amateurs et ajoute aux cocktails une touche complexe, à la fois fraîche et boisée.– sucre
– eau
– aiguilles de sapin
– acide citriqueLE SIROP DE SAPIN, LA FORÊT EN POT!
Le sirop de sapin est fait à partir d’aiguilles fraîches de sapin sauvage méticuleusement cueillies à la main, de sucre de canne et d’une touche d’acidité. Nous le fabriquons à la main en en petites quantités et l’embouteillons de façon artisanale pour vous offrir un produit de grande qualité.
De tous les sirops que nous offrons, celui au sapin est le plus près de nos racines, il est la célébration de notre environnement sauvage et évoque la fraîcheur des montagnes et des sous-bois. Après tout, le sapin n’est-il pas le roi des forêts?– CUEILLETTE RESPONSABLE
– VÉGÉTALIEN
– SANS GLUTEN
– SANS OGM
– PRODUIT DU QUÉBECLE SIROP DE SAPIN POUR DES COCKTAILS SAUVAGES!
Notre sirop artisanal est savoureux sur de la crème glacée, pour parfumer les pâtisseries, dans une salade de fruits ou badigeonné sur un filet de truite ou de saumon, mais il se révèle pleinement dans les cocktails.
Mojito au sirop de sapin
- 30 ml de sirop de sapin
- 30 ml de jus de lime
- 50 ml de rhum brun
- 200 ml d’eau gazéifiée
- Quartiers de lime
Mélanger le sirop de sapin et le jus de lime. Verser dans un verre rempli de glaçons. Ajouter le rhum, l’eau gazéifiée, mélanger et servir. Garnir avec une branche de sapin et une tranche de lime.
Format : 245 ml
Sirop de sapin artisanal
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$15.99
Tonic Boréal Sauvage – Camerises
Le tonic Sauvage camerises est conçu spécialement pour les gins tonic ou vodka tonic. La particularité de cette recette d’abord les fruits du Québec et les fleurs boréales qui accompagnent l’écorce de quinine offre une complexité de saveurs uniques et délicieuses. 100% naturel.
Ingrédients : Jus de fruits pur non fait de concentré (camerise, bleuet, pomme), sucre, sirop d’érable, infusion de fleurs boréales et quinine.
Format : 250 ml
Tonic Boréal Sauvage – Camerises
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